英雄联盟是什么类型的游戏

来自岘山古灵精怪的灰太狼

《英雄联盟》是MOBA类型游戏。

《英雄联盟》游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。《英雄联盟》还致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外。

每年还会举办“季中冠军赛”“全球总决赛”“All Star全明星赛”三大世界级赛事,获得了亿万玩家的喜爱,形成了自己独有的电子竞技文化。于2018年加入亚运会

扩展资料

《英雄联盟》术语:

1,上单(TOP)

团队位置之一,占据边路兵线的单人玩家,单人边路由于兵线较长,而大部分时间没有辅助专门的保护,再加上上路一般都是对方打野最喜欢光顾的地方,所以这是一条非常危险的路线。

2,法坦

指具有较高法术输出同时又比较耐打的AP英雄,又或者反过来说能扛同时具有较高AP输出的T。

3,半肉

指能抗同时具有一定输出的英雄,很多坦克和战士类英雄都能根据出装选择在坦克-半肉-输出之间切换角色。

4,重装战士

指在自身作战半径内战斗能力和生存能力都较强,但是不论是攻击距离或机动性都比较欠缺的英雄。

参考资料来源:百度百科-英雄联盟

aa
薄辞檀秀洁

随着《英雄联盟》这款游戏受欢迎的程度越来越高,其周边的产品也越来越丰富。除了大家所熟悉的手办、帽子、衣服外,还有桌游。近日,有国外玩家为《英雄联盟》特别精心制作了一款桌游,并称:“这款桌游并不是一款单纯的LOL桌游,玩了它之后,玩家对游戏的理解能够越来越深。”
“关于如何做好桌游,我们有成吨的想法,但是这些想法好像与LOL这款游戏无关。我们设计这款游戏的原意是想让玩家们在离开电脑后也能体验到LOL独一无二的乐趣。所以,最后我们决定在这款桌游中使用‘回合制’的玩法并加入许多有趣的装备卡。我们为此还设计了一个独特的对战系统,这个系统能很好的与每个英雄那些独特的技能结合。”设计者说道。
此外,设计者也向大家介绍了这款游戏具体的一些玩法:“这个游戏需要2到10个人去玩,每场游戏大概会持续2个小时。我们想去设计一些独特的东西,不仅仅让你享受到桌游的乐趣,而且还能帮助你加深对LOL这款游戏的认识。而且我们决定取消‘战争迷雾‘的机制来让游戏的节奏更快。还有,当你在玩LOL的时候,如果你的队友是个超级演员,你没办法现场嘲讽他,但是,你玩我们这款游戏,你就可以做到这点了!哈哈(只是个玩笑)”

屈礼熊女
推塔游戏
英雄联盟的制作团队就是制作dota的团队
但是相比dota
lol把一些复杂的操作简化了
比如在lol‘里没有反补这一说
这样更容易上手
lol里英雄的分类相比比较清晰
adc
apc
上单
打野
辅助
adc就类似于dota里面的火枪手
是依靠普通攻击输出的
但是比较依赖装备
所以一般是在下路不停地打钱
等装备成形了就可以频繁的参加团战
辅助是在下路辅助adc打钱的
一般都会加血加护盾等等的技能
团战的时候是尽可能保护adc
让adc能相对安全的输出
apc就是拥有高爆发的法师
一般在中路
法师由于是技能伤害
所以前期就能打出很高的伤害
所以可以尽量的支援其他路
带动节奏
打野的英雄一般都是出没在野区
靠打野怪升级赚钱
还要不停地帮助各路抓人
也是用来带动节奏的
上单的就是一个人在上路打钱
尽量多的发育为后期团战做准备
因为大部分上单英雄要承担一个坦克的任务
坦克的意思就是肉盾
用来吸收伤害的
lol’因为有打野英雄的存在
所以在比赛里存在很多不确定性
比如你在和线上的敌人对拼本来能打赢的
结果他们家打野英雄来帮忙了
反而造成了你的死亡
再或者他们家打野英雄来帮忙了
本来你是要死的
结果关键时刻自己家的打野英雄支援过来了等等的
相比dota
lol变化性很多
相比起凡lol的要求的团队配合更高
听别人说是没用的
只有自己亲身体验了再会明白
好汉620
英雄联盟是一款“电子竞技角色扮演”类游戏。
英雄联盟内分为多个地图,不过标准地图召唤师峡谷大体上内容是这样的:
每个玩家需要选择一个英雄(也只能使用一个英雄),通过控制英雄与队友配合来赢得胜利。 一般是10个人游戏,以对立的两队5v5展开对战,游戏的最终目的是守护己方的基地水晶并摧毁敌方的基地水晶,获得胜利。
为了到达对方的基地水晶,途中必须面对对方的部队、防御塔和英雄(敌方玩家)。 玩家可以通过杀死对方小兵或者杀死对方英雄获得金钱和经验来强大自己的英雄,以获得更高等级以及多的强力技能、属性、装备。 同时,地图中分布着一些中立野怪,杀死亦可获得金钱和经验。
hlsbhlsbhlsb
目前最接近的定位是:类dota游戏,腾讯自己宣传的时候也是这么定位的。

dota成为一个类型,主要由于其火爆程度,而他的形式近似于Arpg+Mmo
ARPG,Action Role Playing Game,即【动作角色扮演类游戏】。

(每个玩家控制极少数单位--通常指一个--通过升级、装备等方式加强这些单位,打败别的玩家)
MMO,Massively Multiplayer Online,即【大型在线网络游戏】。
(支持多人同时在线的游戏)

但又不完全是这样,
对于Arpg,dota、lol按“局”来算,每局游戏都要从1级开始打、没有冗长的剧情,任何一个菜鸟也能分辨出他们与wow、永恒之塔、暗黑等游戏的区别。dota并不能完全算Arpg。
对于Mmo,dota在局域网也能玩、类dota游戏的平台里玩家只有一个账号,连英雄模型都没有,能见面的只有那几张固定的地图里。“网络”和“大”都算不上,dota也不能完全算Mmo。

楼主可以baidu下“游戏类型”,大体分6种:动作、冒险、模拟、角色扮演、休闲、体育。
具体细分可以见下面的链接
http://wenku.baidu.com/view/109ee680ec3a87c24028c49c.html

希望有所帮助!