请问,梅开二度、帽子戏法、勺子射门.....................................等等足球术语是什么意思?

L小巴
梅开二度是指一场比赛进两球,帽子戏法是一场比赛进三球,勺子射门就是射门时把球搓起来,球的运行轨迹像勺子一样,由于勺子点球速度不快但欺骗性强,多用于主罚点球时
nba741110
梅开二度是一个球员在一场比赛里进两个球 帽子戏法是进3个球 勺子吊射特指踢点球时直接将球用脚尖搓向中路 戏耍门将
追问
还有没有其他的足球术语?谢谢
追答
多了去了    全攻全守  下底传中   造越位    合理冲撞    凌空抽射   撞墙配合 蝎子摆尾  马赛回旋 钟摆过人  。。。。。。。。。。。。。。
九只小腦斧
梅开二度是一个球员在一场比赛里进两个球;帽子戏法是进3个球;勺子吊射特指踢点球时直接将球用脚尖搓向中路,戏耍门将
扣达Leo
梅开就是一场进两球,帽子就是一场进三球,勺子就是搓射,也就是吊射,多用于点球时候