第四题选择题,写详细过程!要求字迹工整,步骤详细!高悬赏哦,谢谢大神们了

郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:

如图,向量a=向量OA,向量b=向量OB,向量(-b)=向量OB′,

m=1时,有

向量a-向量b=向量a+向量(-b)=向量OA+向量OB′=向量OD,

OADB′为平行四边形,

∠AOB=60°,∠AOD=90°,OD⊥OA,(向量a-向量b)⊥向量a,

∴选项是C,充要条件。

4,本题存在问题。

在ABC中AB= c=4,AC= b=3,BC= a,

如果BC=√3,

按余弦定理:cosA=(4²+3²-3)/(2×4×3)=22/24=11/12,∠A=23.56°

向量AB•向量AC=4×3×11/12=11≠1,不符合条件;

如果BC=√2

按余弦定理:cosA=(4²+3²-2)/(2×4×3)=23/24,∠A=16.6°,

向量AB•向量AC=4×3×23/24=25/2≠1,不符合条件;

如果BC=2,

按余弦定理:cosA=(4²+3²-4)/(2×4×3)=21/24=7/8,∠A=29°

向量AB•向量AC=4×3×21/24=21/2≠1,不符合条件;

如果BC=3,

按余弦定理:cosA=(4²+3²-9)/(2×4×3)=16/24=2/3,∠A=48.2°,

向量AB•向量AC=4×3×2/3=8≠1,不符合条件,

∴无一选项符合要求。

5,选项是D、4,0。向量a=-向量b/2,θ=150°。

6,选项是D,直角三角形,

∠C=90°,AB为斜边,AC⊥BC,则向量CA•向量CB=0,

向量AB•向量AC=|AB||AC| cosB=AC²,

向量AB•向量BC=|AB||BC| cosA=BC²,

∴AB ²=AC ²+BC ²

∴△ABC是直角三角形。

绎雨柏G
不会啊
尤凯煦
B
追问
滚一边去
傻鸡巴
178******51
不会