我叫姜珊珊,是一名高中数学老师,第一堂课我怎样介绍自己的名字让学生印象深刻呢?急求!

我不想听写范范之谈,想知道具体怎么让名字更好的表达出来,最好帮我说一下,谢谢了!... 我不想听写范范之谈,想知道具体怎么让名字更好的表达出来,最好帮我说一下,谢谢了! 展开
815612ZQYLC
爱情公寓3 有一集就说胡一菲很担心去大学上课第一天同学印象会不好,也不知怎样介绍自己。结果曾小贤一篇微博就让所有人知道了他,还都去听他的课。虽说这个是电视剧,是虚构的。但也是个不错的办法。现在的孩子都爱玩微博,微信,何不从这点出发呢?
百度网友054afbbe8
这还不简单,你不是珊珊吗?你就故意迟到!姗姗来迟嘛!这样人家都记住了,如果你想和同学们交朋友,就去对他们说:“不好意思,姜老师来迟了,我的名字其实就叫姜姗姗,呵呵,姗姗来迟不好意思,你们以后就叫我生姜吧!这样多亲切!”
wwh123456789
以一颗平常心,大大方方介绍自己,真诚跟学生交朋友。如果能带点幽默当然最好。但我对第一人的建议,让你“故意迟到”这肯定不是个好主意。反而会在学生中留下不好的印象,为人师表嘛,不能为介绍自己的名字而迟到,学生会以你为榜样的。
nmzet
我是高中生,说实话第一堂课老师不是什么特别怪异的名字的话都记不住,往后数学教得好或者上课有个性就渐渐印象深刻了。你可以让学生叫你小姜什么的,可以提升亲和力哦
俊俊871228
推陈出新,打破常规,有个性,有特色但又让学生能接受不反感的介绍最完美。
追问
怎样以名字为前提介绍呢?