手机的省电模式长期打开有什么不好?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,省电模式是通过降低手机资源的使用以及关闭部分功能,来达到省电的目的,对手机电池是没有任何损伤的。
生活常识爱分享

会影响手机的使用效果,玩一些游戏时候容易出现卡顿

正常情况,满电开启“省电模式”可以在不太影响使用的情况下节省40%的用电,并且还能较明显的降低设备发热。不过在部分游戏中,开启省电模式将可能影响游戏的流畅度,例如高画质的吃鸡和高帧率的王者荣耀

省电模式会把手机的处理器降频,如果不玩游戏的话几乎没有差别的。但是有的系统会在锁屏后关闭一些后台运行的软件,来达到省电的目的,这样的话可能会经常收不到消息。

扩展资料

手机充电的注意事项

1、充满电后别接着充

如果手机已充满电却还连着电源,会影响电池寿命。这是因为,一旦手机达到100%电量,它就进入“涓流充电”模式——保持满格电的状态。若继续充电,手机电池将会受到电流影响,有些化学成分会遭到破坏,影响使用效率。

2、不要充到100%

事实上,锂电池不需要被完全充满电再断电。这是因为,手机充满电后,电池内部的电压会升高,增加电池负担。因此,手机充电完全可以随插随拔,只要能维持正常使用就可以。

3、随时能给手机接上电

很多人习惯在电池耗尽后再给手机充电,但实际上,只要有电源,手机可以随时充。这是因为,现在的手机电池普遍使用锂电池,多次插拔电源不会对电池造成影响。研究发现,当手机电量消耗掉10%时,充电效果是最好的。

参考资料来源:人民网—充满电后别接着充 4个窍门教你正确给手机充电

参考资料来源:百度百科—省电模式

微笑诠释一切耶

1.手机设置省电模式,是各有利弊的,手机开启省电模式,是通过降低CPU性能,关闭一些不必要运行的功能等等来实现省电,这样一来会对使用手机带来一些不便。如果手机一直处于正常模式,或是性能模式,虽然提升手机运行速度,不影响各功能的使用,但是会带来高耗点甚至是高发热。

2.假如你对性能不讲究(全速运行不能在省电模式下工作),完全可以一直使用省电模式。但光开启省电模式不一定省电。

省电的要点是:

(1)设备内不要安装过多的应用,无用程序请及时卸载。

(2)后台不要挂载过多应用,养成定期清理后台的习惯。

(3)电池随充随用,不要经常等电池耗完再充电,或一直插着充电宝。这些对电池健康都不好。

(4)手机保持凉爽,不要长时间玩机器,充电时尽量不要使用。电池怕热,>摄氏35度有损电池健康。

(5)善用飞行模式,睡觉时嫌烦可以启用飞行模式,既清净又节约电量。

(6)Wifi随用随关。

(7)将系统和应用软件版本都更新到最新的正式版本,有助于节约电量。

浪漫之名
买来就是要用,不是当主子供着的,没事就不要打开,省电模式开着有什么不好就是容易黑屏,如果需要长时间看手机屏幕的就不要开启省电模式,如果不想被别人看自己手机,在有密码情况下开启挺不错的。要开启多个软件在线也不要开启省电模式,反之就是不想多个软件开启也可以开启省电模式,减少其它软件系统功能用电情况。
勤奋的小路童鞋
肯定没有什么不好了 只能对手机有好处 但是这样也不好 省电模式接电话和短信肯定会受限很多