下列事实,属于法律行为的是() A 甲拾到一个钱包 B 乙创作一幅画 C 丙通知同事开会 D 丁赠送贫困生学习工具

带着爱去旅行的
这题答案选D.
民事法律行为一般指的是民事主体为了设立,变更或者终止民事法律关系而实施的行为。
首先A拾到东西是事实行为
然后B也是事实行为。
原因是事实行为是指行为人主观上不一定具有发生变更或是消灭正常明示法律关系的意思。AB选项就是这一类。具体参看民事行为分类。其中事实行为给的例子就是创作。
C选项在民法上不产生任何的法律效力。故不属于民法上的民事法律事实。
D项赠予有自己的真实意思表达。将东西送于品贫困学生。所有权发生改变。符合定义。故选D
董小鱼
这题答案选d不选b
民事法律行为一般指的是民事主体为了设立,变更或者终止民事法律关系而实施的行为。
首先A拾到东西是事实行为。
然后B也是事实行为。
原因是事实行为是指行为人主观上不一定具有发生变更或是消灭正常明示法律关系的意思。AB选项就是这一类。具体参看民事行为分类。其中事实行为给的例子就是创作。
C选项在民法上不产生任何的法律效力。故不属于民法上的民事法律事实。
D项赠予有自己的真实意思表达。将东西送于品贫困学生。所有权发生改变。符合定义。故选D

资料来源 回答者:端木端木cc|四级采纳率:31%
擅长领域:魔兽争霸篮球法律电影军事
参加的活动:暂时没有参加的活动
law_crystal
民事法律行为是公民或者法人设立、变更、终止民事权利和民事义务的合法行为。
民事法律行为应当具备下列条件:
(一)行为人具有相应的民事行为能力;
(二)意思表示真实;
(三)不违反法律或者社会公共利益。
所以只有D是正确答案。
超级可爱猪寳寳
应该是A吧
希望能帮到你,O(∩_∩)O谢谢。
情绪的奴隶_
A