某厂同时生产两种成本不同的产品,由于市场销售情况发生变化, 产品连续两次分别提价20%, 产品连续两

某厂同时生产两种成本不同的产品,由于市场销售情况发生变化,产品连续两次分别提价20%,产品连续两次分别降价20%,结果、两种产品现在均以每件相同的价格售出,则现在同时售出... 某厂同时生产两种成本不同的产品,由于市场销售情况发生变化, 产品连续两次分别提价20%, 产品连续两次分别降价20%,结果 、 两种产品现在均以每件相同的价格售出,则现在同时售出 、 两种产品各一件比原价格售出 、 两种产品各一件的盈亏情况为( ) 亏 盈 不盈不亏 与现在售出的价格有关[ 展开
重逢不是秋n
A

设出A,B原来的价格为a,b,根据题意表示出现在的价格,利用现在价格相等找出a与b的关系;则同时售出A、B两种产品各一件比原价格售出A、B两种产品各一件的盈亏情况为0.44a﹣0.36b判断其正负即可知道盈亏.
设A,B两种产品的价格分别为a,b则A提价后售价为a(1+20%) 2 ,B降价后售价为b(1﹣20%) 2 且A与B现在是相同的价格,则得到9a=4b;
售出A、B两种产品各一件比原价格售出A、B两种产品各一件的盈亏情况为:
a(1+20%) 2 ﹣a+b(1﹣20%) 2 ﹣b=0.44a﹣0.36b(1)
利用9a=4b得a= .代入(1)中得到
0.44a﹣0.36b<0,即同时售出A、B两种产品各一件比原价格售出A、B两种产品各一件的盈亏情况为亏.
故答案选A