下列关于变异和进化的说法,正确的是 [ ] A.用秋水仙素处理单倍体植株后得到的一定是纯合

下列关于变异和进化的说法,正确的是[]A.用秋水仙素处理单倍体植株后得到的一定是纯合子B.在三倍体无子西瓜的育种过程中,用四倍体西瓜做母本,用二倍体西瓜做父本,得到的种子... 下列关于变异和进化的说法,正确的是 [ ] A.用秋水仙素处理单倍体植株后得到的一定是纯合子B.在三倍体无子西瓜的育种过程中,用四倍体西瓜做母本,用二倍体西瓜做父本,得到的种子细胞中含有三个染色体组C.两个种群间的隔离一旦形成,这两个不同种群的个体之间就不能进行交配,或者即使能交配,也不能产生可育后代D.突变能为生物进化提供原材料,但不包括染色体数目的变异,因为该过程并没有新的基因产生 展开
曲崖思t4
B