如图表示动物、植物细胞二合一结构模式图.(1)A、B图属于______显微结构图,B图属于______细胞,判断的

如图表示动物、植物细胞二合一结构模式图.(1)A、B图属于______显微结构图,B图属于______细胞,判断的理由是______.若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,... 如图表示动物、植物细胞二合一结构模式图.(1)A、B图属于______显微结构图,B图属于______细胞,判断的理由是______.若某细胞含有A、B两图中各种细胞器,则为______细胞.(2)B图中含有色素的细胞器是______和______.(3)细胞内表面积最大的膜结构是______.无膜结构的细胞器是______和______.(4)如果B图为大蒜根细胞,则应该没有______. 展开
百度网友65d891d18b3
(1)图示细胞中的核糖体、内质网、高尔基体等属于亚显微结构;图示细胞有细胞壁、液泡、叶绿体,无中心体,属于高等植物细胞;低等植物细胞所含细胞器种类最多,若某细胞含有A、B两图中除2外所有细胞器,则它最可能为低等植物细胞.
(2)含有色素的细胞器有2液泡和4叶绿体.
(3)结构8为内质网,其内连核膜,外连细胞膜,是细胞内表面积最大的具膜细胞器;13中心体和11核糖体是无膜结构的细胞器.
(4)大蒜根毛细胞没有4叶绿体.
故答案为:
(1)亚   高等植物   有细胞壁、液泡、叶绿体,无中心体   低等植物
(2)2液泡  4叶绿体
(3)8内质网   13中心体   11核糖体
(4)4叶绿体