一道初三英语题,求解!!!!!!!关于so 和such的!!!!!!

Itwas(B)thateveryonestayedathome.A.soterribleweatherB.suchaterribleday解释一下子选择B的原因,还有为... It was ( B ) that everyone stayed at home.
A.so terrible weather B.such a terrible day
解释一下子选择B的原因,还有为什么 不用so that句式
只可意会,不可言传呀。
so terrible weather 如此恶劣的天气,说的不一定是今天了。有可能是昨天或前天或anyday。
such a terrible day 说今天天气很恶劣,所以大家都待在家没有外出。

1.so+形容词/副词+(a/an)+(单数)复数可数名词/+不可数名词+that+从句
2.such+a/an+形容词+单数可数名词/可数名词/+不可数名词复数+that+从句
百度网友ba5d4de
1、so + 形容词/副词 + that + 从句
2、so+形容词/副词+(a/an)+(单数)复数可数名词/不可数名词+that+从句
3、such+a/an+形容词+单数可数名词+that+从句
4、such+复数可数名词/不可数名词+that+从句
joyomarshal
Hemade aprofitlast year ,butploughedit backsothathe could buymoremachinery.
去年他赚了钱,但他进行再投资,以便购买更多的机器。
so that 表示 以便的意思,是一个词组组合

然后,如果,要用so也可以只是A选项得改成 so terrible a day,如今已经很少这样用了
Such a(定冠词) terrible(形容词,修饰之后的名词) day(名词) 是这样的组合排列
Such a loser 一般在口语中较常见的短语
So frustrated 直接接形容词,这样比较比较直观