求一个初二的学习方法,不要复制,问题描述如下:

我们的是个“实验班”,6年的课程(初中3年+高中3年)要5年上完,就是赶课了,学习压力大我的经历:入学考试我得了第4,然后成绩一天不如一天,下滑严重(入学后开始下滑)现在... 我们的是个“实验班”,6年的课程(初中3年+高中3年)要5年上完,就是赶课了,学习压力大

我的经历:入学考试我得了第4,然后成绩一天不如一天,下滑严重(入学后开始下滑)
现在初二了,连个三好生都评不上。。。
真心求助
wuxiabichen
还是那句话放平心态最重要。

注意保证自己充足的睡眠。

有研究表示 前一晚你所学习的知识。若是你未能保证睡眠 让大脑更好的休息 第二天你所记得的只能是三分之一不到的内容哦 。

学习其实重要的是心态。不要太紧张。 学习要讲究效率 。 不是天天写天天写就能写上来的。

初中的知识内容并不广。而你们6改5 实验尖子 学习的知识更加连贯。 这是有好处的。

入学考试考的大部分是小学的相对简单的知识点。初中会上一个档次。想必你自己也有感觉。不论是英语语法亦或是数学公式 水平和难度都有一定提升。

不要为了分数去学。 每次考试去找自己错误的知识点和薄弱区。 初中的知识点相对少 很好抓的。 等你基本抓住了知识点。 你会发现 你的分数很美妙的就上来了。

其实你没有看清分数的本质。 分数就像一个百分比。 你所掌握知识的百分比。 这一张卷子120分 倘若考了84分。 证明这张卷子所涉及的知识点你掌握了 70% 。

我们学习呢 是要做减法 而不是做加法。 不是要让分数考的多高。 而是要让你未能掌握住的 30%的知识点越来越低。 这一次30%没有掌握。 就去针对这30%训练 让这个数字不断减小。

相对,分数自然就上来啦。

放宽心态。 不要总是给自己施压。 写题目不要大把大把的写。 要写出精华。 要用最短的时间写出最高的效率。

祝你成功。
hode
很多人都是这样。要的进入实验班前,很差,但是通过自己的努力,最后赶上去成功了;有的人进入前,成绩很好,可是进入以后反而不如以前了?为什么?因为前者适应了实验班的学习,后者没有适应。怎样才能适应?也就是进入状态?我觉得是你现在必须考虑的问题。几点建议:
一、一定要调整心态。不能把以前的成绩挂在嘴边。也就是把每次考试都归零,从头做起;不能有点成绩,就沾沾自喜。
二、改进学习方法。也许以前你的学习方法促进了你的成功。可是,初中和小学不一样,所以必须改进你的学习方法,这是一个重要问题;特别是要学会独立思考;
三、制定每月、每周、每天、每时甚至每分秒的学习计划和时间分配,只有这样,才能有效利用时间,持之以恒,坚持做下去,有机会成功;
四、按时作息,每天至少运动一个小时。
五、保持一颗平常心。
六、结交一些很优秀的同学或朋友,有问题随时向他们请教,当然也可以向老师请教。
最后,祝你进步!
a吧去
其实我也试过,初一刚开学的时候,成绩好厉害,但是不知道是心理发生了变化,还是因为太骄傲了!导致初二的成绩开始下降。
我现在是初三复读的,我想你应该重新定下一个目标,然后去努力。刚开始的时候,目标不要太高。要一步一步地来,而且遇到不懂的问题,一定要及时去问,不要拖。要是你觉得问老师会觉得不好意思的话,可以去问同学,那样会荣誉沟通。
初二的课程不算太紧,但是今年新增了一科物理,物理这一科讲究悟性,你要预习一下才行。而且每一科晚上都要抽一点时间来复习。
希望可以帮到你!
百度网友da0e40e
我们也在赶课,最大的问题就是时间不够,我自己的经验是宁愿晚上早些睡,上课也不能打盹,充分利用课间的时间复习上节课讲的内容,回家的路上(如果你住校就算了)想想今天学的内容,没有价值的作业别写(类似于课文抄三遍之类的),有休息时间就好好休息,什么也别干
匿名用户
好好学习,天天向上 与同学好好相处 没别的