java如何关闭某JFrame窗口,而不是退出整个程序!

我想点击某个按钮后就关闭这个窗口打开另一个窗口publicclassloginextendsJFrame{....register.addActionListener(n... 我想点击某个按钮后 就关闭这个窗口 打开另一个窗口

public class login extends JFrame{

register.addActionListener(new AbstractAction() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
new register("新用户注册"); //打开新的窗口
//这里写关闭窗口代码

}

});

}
堵寄灵kO
  • JFrame的关闭不像Frame,点关闭按钮自己会关闭,但是那样做不好.可以用setDefaultCloseOperation(int operation);
    其中operation有以下几种

  1. DO_NOTHING_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):不执行任何操作;要求程序在已注册的 WindowListener 对象的 windowClosing 方法中处理该操作。

  2. HIDE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册的 WindowListener 对象后自动隐藏该窗体。

  3. DISPOSE_ON_CLOSE(在 WindowConstants 中定义):调用任意已注册 WindowListener 的对象后自动隐藏并释放该窗体。

  4. EXIT_ON_CLOSE(在 JFrame 中定义):使用 System exit 方法退出应用程序。仅在应用程序中使用。

  5. 默认情况下,该值被设置为 HIDE_ON_CLOSE。更改此属性的值将导致激发属性更改事件,其属性名称为 "defaultCloseOperation"。

302652034_bai
JFrame不设置setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);的话出口关闭程序是不会退出的。

销毁窗口可以用dispose()方法
追问
dispose(); 方法用不了!提示不存在该类
百度网友522608b

题主你addActionListener那段代码写错了。

正确代码:

register.addActionListener(new ActionListener() {
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        new register("新用户注册"); //打开新的窗口
        //这里写关闭窗口代码
        dispose();
    }
});