甲亢突眼怎么办

陈小姐前段时间出现眼睛胀,胸闷、心跳快、心悸心烦、失眠、早醒乏力等症状,随之在家人陪同下去医院检查,结果为甲亢复发。在三年前被确诊患有甲亢,在医生建议下服用西药甲疏咪唑一... 陈小姐前段时间出现眼睛胀,胸闷、心跳快、心悸心烦、失眠、早醒乏力等症状,随之在家人陪同下去医院检查,结果为甲亢复发。在三年前被确诊患有甲亢,在医生建议下服用西药甲疏咪唑一段时间后,甲状腺血功能检查指标稳定就停药。停药一段时间后,出现复发现象,陈小姐再次前往医院就诊,医生的建议还是服用西药甲疏咪唑,一旦停药,甲亢又复发,这样反反复复,让陈小姐备受煎熬。到了别地医院就诊,医生推荐做同位素,陈小姐在网上查到:同位素疗法对这个甲亢治疗风险比较大,很容易以后得甲状腺内分泌系统减退。陈小姐没有采用这一疗法,也没有再服用西药甲疏咪唑。就一直在苦恼中寻医问药。 展开
惟静恒寒薇29
你好,甲亢的突眼主要是将甲亢治好,痊愈后突眼症状会慢慢恢复和缓解,建议现在可以采用,局部眼部按摩,可以适度热敷等情况进行症状缓解,也可适当选用清肝明目等药物进行治疗。
年混凝土
免疫调节剂:如干扰素,云克等,也有些中成药。甲亢突眼的放射治疗
眶放射治疗:对近期的软组织炎症和近期发生的眼肌功能障碍效果较好。糖尿病和高血压视网膜病变者是眶放射治疗的禁忌证。本疗法可以单独应用或者与糖皮质激素联合使用,联合应用可以增加疗效。两者联合可减少单用放疗时病情暂时加重的发生率和单用糖皮质激素治疗时停药的复发率。
眶部放射治疗1周内可引起眶部炎症加重,而联合糖皮质激素治疗,可减轻放射治疗所引起的眼眶和结膜水肿。
111ZXcc
这要根据甲亢的症状和化验结果决定治疗方案.轻度的多可以通过药物得到控制;中度以上一般多需要手术或放射碘治疗才能得到控制,否则不及时治疗,可能使多个器官受累(如突眼,心肌劳累表现为心律失常或心跳加快等,神经和内分泌也会有影响).另外不同的年龄段的治疗原则也有不同.因此建议到正规医院检查和系统治疗.