艾滋病的很多问题

患者信息:男23岁河南洛阳病情描述(发病时间、主要症状等):无...科学技术真的现在没有办法治愈吗?想得到怎样的帮助:艾滋病为什么现在要等到CD4细胞降到340疾控才给药... 患者信息:男 23岁 河南 洛阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
无...科学技术真的现在没有办法治愈吗?

想得到怎样的帮助:
艾滋病为什么现在要等到CD4细胞降到340疾控才给药物。机会性感染如果发生怎么办?为什么不能提前给药物。晚上说越早吃药越好。这样身体免疫力可以通过吃药拉到正常水平,药物如果吃了。身上会不会出现不舒服的反应。
gangnamstyle17
如果在适当的时间接受最理想的治疗,并且坚持按照医生的要求进行药物治疗和定期体检,按照西方科学家的研究,一个HIV感染者是可以无限推迟发病时间的。
如果治疗效果达到最理想的状态,一个HIV感染者的最终寿命可以只比原本(如果未感染HIV)的寿命短1.5年。
自从1980年代以来的感染者,存活20+年的大有人在,并且其中很多至今还在人世。艾滋病并没有外界宣传的那么可怕,以现在的技术,它只是一种慢性病,只要坚持治疗,保持规律的作息、健康的饮食和适当的运动,配合良好的心态,是可以很久都不发病的。
相比于心脏病、高血液、糖尿病等慢性病,艾滋病对人体的危害是温和的、可控的。
并且,你每多活一年,就会有新的治疗药物产生,被治愈的可能性就大了一分,因为科技是在发展的!

根据你的问题:
因为一旦开始服用HIV的药物,你的身体就会依赖药物,从而从此以后服用药物就不能停了。而药物的种类有限,一种效果不好了就要换另一种,总会有无药可吃的那一天。
之所以要等CD4降到一定水平才服药,就是想先尽量依靠你的机体来与病毒抗争,靠自身的免疫力来延长不得不服药的时间。
吃了治疗HIV的药物,身体会有相应的症状,这个需要正确面对,因为还是治病要紧。
厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
阿弥八阵图2
1.现在还不能完全治愈艾滋病,但可以控制。艾滋病没有你想象的那么可怕。2.至于为什么不提前给药吃,原因在于是药三分毒,服用抗病毒药物之后会产生耐药性,并且要一直服用下去。对肝脏,肾脏都会产生一些不良影响。另外,艾滋病感染者规律生活,健康饮食对于控制疾病很有用,所以当CD4没有低到一定程度时,最好不用药。3.在服药初期会有不良反应,会出现头晕,呕吐等症状,不过服药一段时间后症状会自动消失。
受尔柳0e58053
如果你有正确使用安全措施,套套没问题的话,艾滋病的问题你基本就不会有。

要是没使用套套,几率有多大就看你人品了,你自己都不知道他的健康状况,我又用什么来推断你感染的几率呢?求人不如求己,最后一次没用套套开始算起,6周后去做疾控中心做免费初筛吧。

艾滋病只是一种慢性传染病,可防可治没有你想的那么可怕,倒是其他的性病对身体的危害可能会更立竿见影呢,套套也只能防艾滋病而已,还是自己要注意安全啦。

sdiencelee
我还知道一种理论hiv无害,导致aids主因是毒药副作用(抗hiv西药),具体参见peter duesberg的网页及他的著作 inventing the aids virus 爱问有上传。还有现代医疗批判,疾病发明者,都是很好的。都有下。这个理论我将信将疑,但是,抗hiv的药物的副作用远大于hiv本身害处我完全相信
艾滋搜索艾友网
并不是吃的越多就越好
这个药吃了后是会产生抗体的
也就是说你用一各药时间长了
再用这种药就没的作用了
就要用更好的药
一般在CD4小过500
就要用药了。