红糖水真的可以缓解痛经吗?

怪力阿猛

女生痛经的时候总会被建议喝红糖水,那么红糖真的能够缓解痛经吗?让阿猛来告诉你吧!

匿名用户
因人而异吧有的喝红糖可以缓解痛经,有的喝红糖作用不大,红糖属温,有暖脾养胃活血作用,以前至少我妈妈和外婆那代都很喜欢喝红糖,因为过去环境简陋,喝红糖多数都有缓解作遥,现在痛经一般有寒有热有淤,体质变了吧多数还是有用,少数没什么用,经常痛可以睡前多热敷,用芙神花加热水敷小腹,经常敷有根冶作用。
haoyyyang姭
  北京某医院妇产科副主任孙丽芳认为,这种方法并不能舒缓经期疼痛。
  绝大多数情况下,
痛经是由子宫内膜合成前列腺素增多导致的。此外,经血流通不畅或子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等妇科病也会导致经期腹痛
。孙主任表示,喝红糖水等方法,往往适用于产后恢复的女性
,可以帮助她们缓解子宫收缩。但对经期女性而言,用处并不大,有时候过度吃甜食,反而会增加她们的焦虑感。
  其实,对痛经患者来说,饮食疗法能起到较好的防治作用。孙主任表示,在月经来潮前35天内,饮食应以清淡易消化为主,最好进食一些容易消化吸收的食物,不要吃得过饱。月经已来潮时,一定要避免进食生冷食品及辣椒、生葱、生蒜、胡椒等刺激性食物,因其会刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。还要少吃笋、白菜等性寒食物及油炸、高热量食物。尽量少吃过甜或咸的垃圾食品,它们容易使人胀气或行动迟缓。
  孙主任建议,痛经患者可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,能在一定程度上缓解疼痛。如果经血量不多的话,还可以适量喝一点葡萄酒,可以通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有较好效果。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
可以的。除了体热引起的痛经。
红糖水主要用于体寒宫寒引起的痛经,经期不调,经血颜色深等情况。通过温补调理改善体寒宫寒,从而改善痛经。

如果是体质偏热女性痛经是不能喝红糖水的。会加剧疼痛。建议使用VC泡腾片。
谭小军老师

红糖可以缓解痛经吗?点击下方,查看详情!