为什么单个物体机械能不守恒,总系统机械能守恒,比如物体和弹簧,物体和地球?

善良匪徒
因为不管是重力势能还是弹性势能,都是物体和地球或则是和弹簧共有的,我们平时说小球具有的重力势能,是一种省略说法,完整的说应该是和地球共有的重力势能,没有地球,也不存在重力势能。
北京镭测科技有限公司_
uuair
单个物体守恒,不就成永动机了么。。。物体都是有关联的,都要遵从能量守恒定理吧。
匿名用户
能量不会凭空出现,也不能凭空消失,所以系统的机械能一定是守恒的。至于……你的例子,实在是看不大懂。。
来自:求助得到的回答