找一部80年代的武侠电影,

因为是我很小的时候看的那个时候还是看光盘名字演员都不记得了,大概剧情,武侠片,我记得一开始的时候是一个人拿着鸟笼在路上走着后来被人暗算之后主角上场有点像黄日华版本里的杨康... 因为是我很小的时候看的 那个时候还是看光盘 名字演员都不记得了 , 大概剧情,武侠片,我记得一开始的时候是一个人拿着鸟笼在路上走着 后来被人暗算 之后主角上场 有点像黄日华版本里的杨康 很能打 他是那个拿着鸟笼的人的儿子 最后他在一个破庙里找到自己的父亲 就是开始被暗算的那个 然后他知道 他身边的父亲是假的 当初他父亲被暗算后 那个暗算他的人就拿着面具一直装他 最后被主角杀了
突然想起一个情节 主角有上过一艘船上和人比武 船上有个打公鸡拳的 会发出公鸡的嘎嘎嘎的声音 人也长的特别逗
yfxipcxi
糊涂大醉侠
自古英雄出少年
神鞭 大刀王五 黄河大侠
追问
不是呢 这些我都有看过内容介绍 不是这些   主角身边好像还有跟一个古灵精怪的女的 有点像黄蓉那样的性格 穿了乞丐装