苹果电脑操作系统和微软操作系统的优点和不足都有哪些

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

两个完全风格和模式不一样的系统,因为使用习惯的问题,对两个系统还是各有自己的优势的,因为我用微弱系统十几年了,觉得非常习惯顺手,如果突然改为苹果系统就会非常不适应的。这两个系统可以进行一下对比:
1、微弱系统的优点:
A、先入为主,易用性高,国内用户最早接触的电脑都是Windows系统,而且连续几年甚至十几年都一直在使用这一系统,这就让微软有了先入为主的优势。
B、生态圈完善,兼容性高。微软系统下的软件很丰富,想要的软件,网上随便一搜就能找到破解版,与手机的安卓系统有些相似。各种插件也非常丰富,有些网站的插件还只支持Windows系统,这与第一条优点也有很大的关系。
C、硬件丰富,Mac OS X系统只能在苹果自己的产品上安装,其它PC要安装的话只能安装盗版。而Windows系统则要自由很多,苹果现在也能轻松安装Windows。无论是整机,还是个性化攒机,都很轻松。
D、游戏娱乐性强,由于Windows系统的普及程度较高,所以很多软件和游戏都是针对该系统开发,量和质都不是Mac OS X所能匹敌的。
2、微弱系统的缺点:
A、安全性低,流氓软件大量存在,黑客喜欢攻击Windows系统的电脑。
B、windows是闭源系统,系统漏洞就多,需要依赖补丁完善。
C、稳定性差,相信大家都遇到过蓝屏的情况。
3、(苹果)Mac OS X系统优点:
A、安全性高,电脑病毒几乎都是针对Windows的,苹果很少受到攻击。
B、mac下没有很多win下多余的东西,没有磁盘碎片,不用整理硬盘,不用分区,几乎没有死机,不用关机,基本没用过进程管理器。
C、设置简单。以网络设置为例,mac下很快就可以设置好。
D、软件风格统一,mac下的软件都很mac,操作风格统一,使用非常顺畅。
E、稳定性高,BUG少,更新也少,不像Windows需要经常打补丁。
4、缺点
A、兼容性差,
B、游戏性的扩展相对win差很多,实用性还不错。
C、软件成熟性不如windows,
D、Flash表现很渣,这与Mac本土化进程缓慢有很大关系。
欢喜尾

您好,我来说一下我个人观点:苹果系统是最新颖和创新型的系统,界面风格非常华丽,性能也好,稳定!不会经常奔溃,但她的缺点就是没有成功的大众化、平民化!使得这个平台不能很好的进行跨平台工作,比如我们常用的一些软件拿到苹果就不支持了,即使有支持的,那么做出来的文件再别的平台上就不支持或者打不开!再来说一下微软系统,可以说是一个山寨大王,据传都是抄袭苹果的,系统还不稳定,经常奔溃,漏洞多,但她优点就是抓住了广大用户的心,也许就是习惯成自然把,大众都用他们的,使得他的平台比较大!用户多了自然成了王道