求历史高手帮忙!!!

你是否赞成辛亥革命是一次不成功的革命,请结合史实评述。这是一道历史论述题目,答案越长越好... 你是否赞成辛亥革命是一次不成功的革命,请结合史实评述。
这是一道历史论述题目,答案越长越好
梦非花001
这不是不正确的,这是典型的历史虚无主义的观点,抹杀了辛亥革命在中国历史上的重大作用。虽然辛亥革命试一次不彻底的资产阶级革命,但它的意义还是深远的,影响是巨大的。辛亥革命的重大意义主要由以下几点:一是推翻了清王朝的统治,标志着两千多年的封建制度瓦解。让清帝退位。二是建立了中华民国,宣告了封建君主专政制度的结束和民国的建立;第三,同时辛亥革命也是一声思想解放运动,开启了思想进步和民族觉醒的大门;第四,辛亥革命促使社会经济,思想,习惯和社会风俗等方面发生了新的变化 ;推动了民族资本主义经济的发展,促进了社会风气的改变和人们的精神解放;最后辛亥革命打击了帝国主义在华的势力,为亚洲各国人民的革命斗争提供了范例,推动了亚洲各国民族解放运动的高涨。
安静还洁白丶才俊4769
辛亥革命对中国社会的影响是有限的。辛亥革命虽然常被称作“中国的资产阶级革命”,但当时中国其实缺乏一个强大的资产阶级,参与革命者也并非以资产阶级为主,而革命的成功也未直接促成资产阶级的进一步发展。辛亥革命并没有像西方资产阶级革命那样,重新建构社会结构。辛亥革命只打倒了社会顶层的满人权贵,但中国传统地方社会居领导地位的各省士绅及汉人旧官僚却未受根本性冲击。因为主导各地辛亥革命的更多的是军人、旧式官僚、地方士绅。这些人在辛亥革命后仍然掌握权力,这反而更加巩固了他们原有的地位。虽然革命党的一些主要领袖如孙中山等人出身平民,但中国贫穷的平民阶层在辛亥革命后的生存条件却没有发生根本性的改变。
辛亥革命后的军阀割据,大量战乱及军人政治方令传统上拥有知识和功名的士绅官僚力量渐衰,代之而起的是具军事背景的人物以及地方土匪恶霸。
辛亥革命对于18世纪后的人口剧增,清末土地兼并以及西方列强对中国的压迫和经济侵略等问题,没有从根本上触及。
尚书太子太师
赞成,没有完成反帝反封建的任务,没有改变中国半殖民地半封建的社会性质
韦军梓
对革命成果或者说半成品保护不力,让袁大头偷了。。
redmei2002home
没有完成反帝反封建的任务,没有改变中国的社会性质。