下图显示的是我国重要的地理分界线,读图回答问题。 小题1:图中表示我国内流区和外流区分界线的是 A

下图显示的是我国重要的地理分界线,读图回答问题。小题1:图中表示我国内流区和外流区分界线的是A.①B.②C.③D.④小题2:关于图中四条地理界线的说法,正确的是A.①线以... 下图显示的是我国重要的地理分界线,读图回答问题。 小题1:图中表示我国内流区和外流区分界线的是 A.① B.② C.③ D.④ 小题2:关于图中四条地理界线的说法,正确的是 A.①线以北地区,年降水量低于800 mm,没有湿润地区 B.②线以西地区的河流皆为内流河 C.③线以东地区地形以平原、丘陵为主 D.①线与④线之间的地区为温带季风气候 小题3:我国外流区域和内流区域的河流,丰水期都在夏季,其主要原因是:? A.受气温的影响,夏季全国普遍高温? B.受季风影响,全国大部分地区雨热同期? C.全国大多地区降水集中于夏季? D.东部季风区受夏季风影响,西部受夏季高温的影响? 展开
老楚0162

小题1:B
小题2:C
小题3:D

小题1:与400毫米等降水量线差不多,大兴安岭--阴山--贺兰山--唐古拉山--冈底斯山—图中符合的是②。选择B项。
小题2:③线是二,三阶梯的分界线,③线以东是第三阶梯,地形以平原、丘陵为主。选C项。
小题3:东部季风区受夏季风影响,降水在夏季丰富形成丰水期;西部受夏季高温的影响,冰雪融水多,形成丰水期。选择D项。