如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是图______,属于动物细胞的

如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是图______,属于动物细胞的是图______.(2)图中A是细胞最外面一层透明的薄壁,叫做__... 如图是植物细胞和动物细胞的结构示意图,据图回答问题:(1)属于植物细胞的是图______,属于动物细胞的是图______.(2)图中A是细胞最外面一层透明的薄壁,叫做______,起______和______细胞的作用.B是紧贴在A内的一层非常薄的膜,叫做______.(3)图中D是B以内,C以外的结构,叫做______.(4)图中E叫做______,它是进行______作用的场所.(5)图中甲、乙细胞共有的结构是______、______、______.(填字母) 展开
安章历说文坛9684
(1)甲图有A细胞壁、F液泡和E叶绿体因此属于植物细胞的图是甲,乙因没有,属于动物细胞的是图乙.
(2)图中A是细胞最外面一层透明的薄壁,叫做细胞壁,起保护和支持细胞的作用.B是紧贴在A内的一层非常薄的膜,叫做细胞膜.
(3)图中D是B以内,C以外的结构,叫做细胞质,是生命活动的场所.
(4)图中E叫做叶绿体,只有植物细胞有,一般比线粒体大,它是进行光合作用的场所.
(5)动物细胞有细胞膜、细胞质和细胞核;植物细胞的结构有:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡,通过比较动物和植物细胞都有细胞膜、细胞质、细胞核;因此图中甲、乙细胞共有的结构是B细胞膜、C细胞核、D细胞质.
故答案为:
(1)甲;乙;
(2)细胞壁;保护;支持;细胞膜;
(3)细胞质;
(4)叶绿体;光合;
(5)B、C、D.