delphi 的coolbar和toolbar有什么不同

受司大人
知道合伙人影视综艺行家
毕业于浙江广厦,有一定的电脑专业基础和两年工作经验,读过相关书籍多本

CollBar 类似于 IE 菜单条、工具条的功能。
拖放一个 CoolBar 控件,建立 Band 带条。
拖放 ToolBar 控件,会自动停靠在 CoolBar 中,但是不在 Band 里。
拖放 Menu 控件,建立菜单项(Item)。把 Menu 控件的 AutoMerge 属性设置为 True。AutoMerge 设置为 True 表示菜单即将和 ToolBar 自动合并在一起,就不会在窗口顶部同时显示 2 个菜单条了。真正的菜单条会自动隐藏起来,发挥作用的是 ToolBar 上的菜单条。
设置 ToolBar 的 Menu 属性为以上建立的 Menu 控件。这就把 Menu 控件和 ToolBar 联系了起来。这时会在 ToolBar 里显示菜单条。
设置 CoolBar 中 Bandx 的 Control 属性为 ToolBar,就把 ToolBar 装入到 CoolBar 的 Bandx 中。
配置完毕后,CoolBar 里的各个 Band 可以用鼠标拖动移动位置,显示了其灵活性。