excel多条件计数:我想把一个区域里的 同时满足两个或者三个条件的个数统计出来有什么公式嘛 ?

比如以上图片我想知道2男的有多少个因为数字实在太多筛选也太繁琐有没有直接的公式!。。。... 比如以上图片 我想知道2 男的 有多少个 因为数字实在太多 筛选也太繁琐 有没有直接的公式!。。。 展开
bluelaser4dea023
例如统计A列是1、B列是男,公式为:
=sumproduct((A1:A15=1)*(B1:B15="男"))
其他的类同

答问题补充:
=sumproduct((A1:A15=2)*(B1:B15="男"))
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

C1单元格输入公式
=sumproduct((a1:a100=2)*(b1:b100="男"))
追问
按你的做了   出现“#NAME?”   我不是一张工作表的  不影响吧!还有哦  两个条件里都不是数字的  全是文字   我用我图例按你的做了 是可以的  可是我那张表格就是不行!
追答
你复制这个公式过去试试,也许你把函数输入错误了呢
百度网友ca64c0c
学习多条件统计公式,建议打开加载宏中的“条件求和向导”
具体方法:
点击菜单 工具-加载宏
勾选“条件求和向导”
然后在“工具”菜单中会多一个“向导-条件求和”的菜单项
然后根据提示操作,就能掌握多条件求和的函数用法。
匿名用户
也许你是要一个过程。
像这样的问题你就用自动筛选就成。筛选后在左下角就会出现数量,你可以乘以2,也可以乘以3等等。你总不能都用公式吧,那样返到是麻烦了。
百度网友1cc1b54
在C列增加一列辅助列,C1输入函数=a1&b1,然后把函数向下填充。
在D列显示统计数据,D1输入如下函数
=COUNTIF(C:C,"2男")