C#的控件问题,题目是:请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty?

foreach(System.Windows.Forms.Controlcontrolinthis.Controls){if(controlisSystem.Window... foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls)
{
if (control is System.Windows.Forms.TextBox)
{
System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ;
tb.Text = String.Empty ;
}
谁能给我解释一下为啥还要
System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; 呢?不是已经验证control是System.Windows.Forms.TextBox的了吗,为啥还要强制类型转换呢?
学生阿成
这样有一个好处,强制类型转换后,control就具备了所有的Textbox的属性了。。比如什么ReadOnly。MaxLength。。。等

而如果不进行强制转换,你可以去看看,control,仅仅是一个Control类型的个变量。
不可等同于Textbox类。。。。
OO悠悠我心OO
强制转换是为了使当前control就具备Textbox的属性,如果不用其他的属性 完全可以写成
control.Text=String.Empty;

你这个代码貌似有问题,你这样弄的话,在Panle等容器上的textbox怎么办?建议如果是容器控件的话,就多写点东西吧
937ii8759
Control类 定义控件的基类,所有的控件都是它的子类