近视眼吃什么食物好

宜羽让梦影
你好,近视眼应多吃一些含钙、锌、维生素的食物。如乳类、豆类产品、虾皮、虾米奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。近视眼患者平时应该多注意休息。
发型师可乐店
近视眼应多吃一些含钙、锌、维生素的食物如乳类、豆类产品、虾皮、虾米奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多可适量增加近视眼患者平时应该多注意休息适当做一些眼保健操来缓解视力疲劳
美娜将军
近视眼,应该多吃一些蔬菜水果,尤其是黄颜色的蔬菜水果,胡萝卜,南瓜,玉米,蓝莓,桑葚,平时多喝一些菊花茶,还要注意少吃甜食,少喝饮料甜食对眼睛也不好
山东视防ling
近视眼吃食物的话,尽可能的选一些含叶黄素含量比较高的食物,例如蓝莓等。如果可以的话,也可以选择吃瓶装的叶黄素来营养眼睛。当然最重要的还是要注意用眼的习惯。
声石衷尔容
你好,锌,锌缺乏可导致视力障碍,锌在体内主要分布在骨骼和血液中。眼角膜表皮、虹膜、视网膜及晶状体内亦含有锌,锌在眼内参与维生素A的代谓}与运输,维持视网膜色素上皮的正常组织状态,维护正常视力功能。含锌较多的食物有牡蛎、肉类、肝、蛋类、花生、小麦、豆类、杂粮等。