每天大便都是稀的是什么毛病啊

而且总有拉不干净的感觉,大一次便要半小时,便型成散状... 而且总有拉不干净的感觉,大一次便要半小时,便型成散状 展开
鲁北野叟

朋友:你好。
脾主运化,将食物、饮水、化为水谷精微输布体内五脏、六腑、四肢、百骸。脾虚失职。则导致便溏,水湿运化不掉就会出现大便黏腻不成形,即便溏。大便排出不通畅,总觉排不净,便后便池冲不净,总黏在便池上。这是湿气太重。
除此之外,“湿重如裹”。早上起来老觉得困,打不起精神,懒得动弹。
需要补脾益胃。书有云:“气壮而胃自开,气和而食自化。”忌食过冷、过腻、辛辣、煎炙之品。节饮食以和胃健脾,调精神以疏肝理气,常运动以和胃化食,防劳累以养脾气。处处都应立足于补脾益胃,调理后天。
经常要有“饥饿感”,这样机体才能“气化”掉多余的脂肪与病灶。平时可多食山楂、萝卜、麦芽、生姜、玉米、黄豆。特别是玉米提供碳水化合物、膳食纤维和B族维生素,可刺激肠胃蠕动加速粪便成形和排泄。香蕉含有大量膳食纤维,(注意不要空腹吃香蕉,会破坏血液中的镁和钙的平衡。)有助脾胃的蠕动和运化。
匿名用户
宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,平时多给宝宝喝点温开水,别给宝宝吃生冷的食物,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,注意宝宝肚子别受凉。
匿名用户
你好!才一个多月的宝宝大便较稀算是正常现象,也就是我们所说的宝宝正常的生理性腹泻,家长没性要太担心的,主要是由于此时宝宝的消化和吸收能力相对较不好导致的,建议家长平时不妨给宝宝多用顺时针的手法来按摩下小肚子就行。
匿名用户
吃母乳的宝宝大便都是稀的,你家宝宝可能是有些消化不好,吃点妈咪爱试一试。
匿名用户
吃母乳的孩子是拉的有一点稀得 可以给他暂时停一顿奶水 这样能够让肠胃休息一下 给他吃蒸苹果 用调理机打碎了 苹果里有鞣酸 能防止拉肚的 你要注意多给他保暖 多喝水 防止脱水了 注意清洁屁屁 防止红臀啊