欧冠历史上夺冠次数最多的球队是哪只球队?

pipital
欧冠历史上夺冠次数最多的球队是来自西班牙的皇家马德里俱乐部,十次夺冠,历史最多。

皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马)是一家位于西班牙马德里的足球俱乐部,球队成立于1902年3月6日,前称马德里足球队。1920年获国王赐封“皇家”的尊称,徽章上加上了皇冠,并改名为皇家马德里。欧冠前身是1955/1956赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup)。1992/1993赛季,欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改,赛事因此改称现在使用的“欧洲冠军联赛”(UEFA Champions League),而旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则被套用于现在的冠军奖杯上。截至2015年,算上欧洲冠军杯时代,皇家马德里一共10次夺冠,之后是7次夺冠的AC米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦、巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。
文史百科漫游者
第一名:西班牙皇家马德里队——10次夺冠

第二名:意大利AC米兰队——7次夺冠

第三名:德国拜仁慕尼黑队、英格兰利物浦队——5次夺冠

第四名:西班牙巴塞罗那、荷兰阿贾克斯队——4次夺冠
双子muller
皇家马德里
唯爱法蒂娜
皇马 10冠王!