我们家孩子是弱视,为什么戴镜视力一直在提高,而裸眼视力却一直没有提升呢?

以明汤锡强
弱视的疗效指标是戴镜矫正视力,而不是裸眼视力。
因为有些孩子弱视治愈后仍然存在较高度数的远视、近视或者散光,与正常的正视眼不一样,无法获得正常的裸眼视力的。有些远视性弱视和远视属性散光,随着远视度减小,裸眼视力也可以达到正常。
多数情况,孩子弱视治愈后需要继续常年戴镜,成年后如果弱视彻底治愈,可以通过屈光手术摘镜。
希望对你有帮助!
lp836759732
弱视治愈的标准就是戴镜视力达到0.9以上。
戴镜视力在提高说明弱视治疗有效
裸眼视力受影响的因素比较多,可能由于散光、近视等造成无法提高
追问
那怎么办呢?有更好的方法吗、?