油脂皂化后,要使肥皂和甘油从混合物里充分分离,可采用①分液 ②蒸馏 ③过滤 ④盐析 ⑤渗析中的____

油脂皂化后,要使肥皂和甘油从混合物里充分分离,可采用①分液②蒸馏③过滤④盐析⑤渗析中的______.... 油脂皂化后,要使肥皂和甘油从混合物里充分分离,可采用①分液 ②蒸馏 ③过滤 ④盐析 ⑤渗析中的______. 展开
RP大神nvL
油脂发生皂化反应后,向混合物中加入食盐细粒发生盐析,高级脂肪酸钠便会析出,因它的密度比水小,所以浮在上层,分离固体和液体,可以用过滤的方法得到高级脂肪酸钠,而甘油留在滤液里,甘油和水的沸点不同,可采用蒸馏的方法得到甘油,故答案为:④③②.