如图表示细胞内4种重要的有机物的组成及功能,请据图回答下面的问题.(1)a一般是指______;e在动物细胞

如图表示细胞内4种重要的有机物的组成及功能,请据图回答下面的问题.(1)a一般是指______;e在动物细胞中是指______,在植物细胞中主要是指______.(2)f... 如图表示细胞内4种重要的有机物的组成及功能,请据图回答下面的问题.(1)a一般是指______;e在动物细胞中是指______,在植物细胞中主要是指______.(2)f是指______.(3)c是指______.(4)d是指______,生物体内的h分为______两大类. 展开
衡简SC
(1)a一般是指葡萄糖;e在动物细胞中是指糖原,在植物细胞中主要是指淀粉.
(2)脂肪是动植物体内的良好的储能物质,所以f是指脂肪.
(3)g是蛋白质,所以c是指氨基酸.
(4)遗传物质是核酸,所以d是指核苷酸,生物体内的h核酸分为DNA和RNA两大类.
故答案为:
(1)葡萄糖  糖原   淀粉
(2)脂肪
(3)氨基酸
(4)核苷酸    DNA和RNA