先天性心脏病有什么征兆 40

kaohsiung5520
早期心脏病的症状,最主要有三点:心悸、气促、易疲劳。
先心病的症状要看病情的。先心病常见症状:1)经常感冒、反复呼吸道感染甚至出现“肺炎”表现2)生长发育差、消瘦、多汗;3)吃奶时吸吮无力、喂奶困难,或婴儿拒食、呛咳,平时呼吸急促;4)易疲乏、体力差5)口唇、指甲青紫或者哭闹或活动后青紫,有些青紫型先心病患儿,还可出现杵状指趾6)喜欢蹲踞、晕厥、咯血;7)医生听诊发现心脏有杂音;一旦明确诊断的先心病,要尽早治疗的。

先天性心脏病是种常见病,通过手术可以治愈或减轻症状,这样患儿才能正常生长发育。因为先天性心脏病的病情在成长过程中可能产生各种并发症,有的损害病儿的心肺功能,有的因此丧失手术的治疗时机,有的造成残疾,甚至死亡。其中,最常见的并发症包括肺炎、营养不良和贫血,严重的还有心力衰竭、肺动脉高压等。

  首先,咳嗽、气促是肺炎的常见症状。临床上许多患儿常因肺炎就诊被医生确诊为先天性心脏病,其实心脏病是肺炎的祸根。如常见的有室间隔缺损、动脉导管未闭和房间隔缺损等,造成患儿肺部充血、肺动脉压力升高,因而使水份向肺泡间质渗出,肺内水份和血流增加,发生呼吸费力、呛咳等。先天性心脏病如不经治疗,肺炎与心力衰竭可反复发作,造成患儿多次病危,甚至死亡。

  其次,还可能出现营养不良和贫血。由于心内或心外的大分流使富载营养的动脉血无谓地进入肺循环,长此以往形成恶性循环。一方面,机体得不到必需的营养;另一方面,患儿因心力衰竭和胃肠道缺血出现食欲减退、恶心、呕吐和喂养困难。而且,先心病患儿大多存在不同程度的营养不良。
znfarewell
先天性心脏病有很多种。房间隔缺损、室间隔缺损最常见,其次还有肺动脉导管未闭,法洛四联症等等。。。有先心的小孩一般爱哭闹,吃奶差,生长发育迟缓,精神不佳,严重的时候会出现紫绀,去医院做个彩超一切都清楚了。。。。。。
生活365ok
除了上面说的那些外 直接做个彩超是确诊先心病最直接的方法