NBA拿总冠军最多的是谁

上面... 上面 展开
九五是宠儿

截止2019年,是比尔·拉塞尔,获得11个nba总冠军。

在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在10个赛季中夺得9次总冠军,其中包括一个8连冠。1966年,拉塞尔成为NBA历史第一位黑人教练。在拉塞尔出任球员兼教练期间,再夺两次总冠军。

在13年的职业生涯中,拉塞尔5次荣膺常规赛MVP,12次入选NBA全明星阵容并在1963年荣膺全明星MVP,3次入选NBA最佳阵容一阵,8次入选NBA最佳阵容二阵,4次荣膺NBA篮板王,1969年入选NBA最佳防守阵容一阵(此奖项1969年开始颁发)。1969年8月4日,比尔·拉塞尔宣布退役。

扩展资料:

比尔拉塞尔生涯记录

1、连续3年夺得MVP

张伯伦和拉塞尔是60年代联盟的两大巨星,虽然张伯伦很厉害,但是拉塞尔能击败张伯伦。并且在61-63赛季开始,拉塞尔曾经连续3年夺得常规赛MVP。

2、季后赛场均篮板

NBA大部分的篮板纪录,都是由张伯伦和拉塞尔两位球员创造的。其中拉塞尔保持着季后赛场均篮板的纪录,生涯季后赛场均可以拿到24.9个篮板,截止2019年,排在历史第一位。此外还保持着总决赛场均29.5个篮板的纪录。

参考资料来源:百度百科-比尔·拉塞尔

酸酸可爱多

波士顿凯尔特人的中锋比尔-拉塞尔目前是NBA拥有总冠军戒指最多的球员。他在13个赛季总共获得11个冠军。

1969年8月4日,比尔·拉塞尔宣布退役。同年,NBA官方以他的名字命名了总决赛MVP奖。之后凯尔特人将他的6号球衣退役。退役后的他曾出任西雅图超音速队主教练和总经理。

“禅师”菲尔·杰克逊以教练身份赢得11枚总冠军戒指,是NBA历史上夺冠次数最多的教练。其中6次是在芝加哥公牛队执教迈克尔·乔丹时,5次是在洛杉矶湖人队执教科比·布莱恩特获得。

扩展资料:

冠军奖杯:

拉里·奥布莱恩冠军奖杯是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

该奖杯一直沿用“沃尔特·A·布朗奖杯”的旧称直到1984年NBA总决赛,之后才将该奖杯命名为“拉里·奥布莱恩冠军奖杯”,用以纪念前NBA主席(后来称之为NBA总裁)拉里·奥布莱恩,其在1975-1983年间担任NBA主席一职。

在加入NBA之前,拉里·奥布莱恩曾在总统林登·贝恩斯·约翰逊任内(1965-1968年间)担任美国邮政总长一职。

拉里·奥布莱恩冠军奖杯是由14.5磅纯银制成,外层镀有24克拉纯金,有2英尺高。奖杯外形设计就像一个篮球即将进入篮网一般。这个“篮球”直径达9英寸,与常规使用的篮球尺寸差不多。

奖杯价值13500美金,每年都由蒂凡尼公司制造。NBA总冠军球队将永久保存奖杯,在奖杯上还刻有夺冠年份和获胜球队名称,而且通常会放在球场内展览。

参考资料来源:百度百科-NBA球员总冠军数排名

参考资料来源:百度百科-NBA总冠军

啤酒哥知识站

截止到2019年,波士顿凯尔特人的中锋比尔-拉塞尔目前是NBA拥有总冠军戒指最多的球员。比尔·拉塞尔主要位置为中锋。在1956至1969年为波士顿凯尔特人效力长达十三赛季。他带领凯尔特人创下NBA史上空前的八连霸(1959-1966)、共得到11次总冠军,是开创波士顿绿色王朝的主要领导者。

在迈克尔·乔丹加入NBA之前,拉塞尔被许多球评广泛认为是NBA历史上最好的球员之一。他身高2.06米,高6英尺9(2.08米),臂长7英尺4(2.24米)。他的盖帽和防守能力是凯尔特人建立王朝的主要原因。此外他还激励队友提升自己的防守能力。

扩展资料

比尔拉塞尔的历史荣誉

作为凯尔特人队史第一中锋,比尔·拉塞尔于1971年入选NBA25周年纪念队,1980年入选NBA35周年纪念队。6号球衣在1972年3月12日被凯尔特人退役。

1974年,拉塞尔入选奈史密斯篮球名人纪念堂。1996年,拉塞尔入选NBA50周年纪念队。在2009年NBA全明星周末,NBA总裁大卫·斯特恩宣布NBA总决赛最有价值球员奖正式更名为“比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖”,以纪念拉塞尔11次获得NBA总冠军。

2017年6月16日,官方宣布拉塞尔荣获首届NBA终身成就奖。

参考资料来源:百度百科-比尔-拉塞尔

图门麦冬巴才
NBA历史上获总冠军戒指最多的是比尔·拉塞尔,11枚。在1957年到1969年的13个赛季里,比尔·拉塞尔带领波士顿凯尔特人队获得11次NBA总冠军。
三昧离火000195
NBA历史上获总冠军戒指最多的是比尔·拉塞尔——11枚——10根指头全用上都戴不下