珍惜时间的作文,800字,急啊

急急急... 急急急 展开
追影之泪
“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么……”
这是我国现代著名作家朱自清写的一篇回炙人口的散文《匆匆》里的一段话,我深受感动!
我记得在美国的夏威夷,那里的学生每天上课时,都会这样祈祷:人的一生只有三天。昨天、今天和明天。昨天已经过去且一去永不复返。今天,正和你在一起,但很快也会过去。明天很快会到来,但也会消逝。
的确,生命所赋予我们的时间是短暂的。如果你一直是“我生待明日”,就会“万事成差跎”再说人的一生又有几个明天呢?
再想想自己,从哇哇坠地到现在,已经十三年过去了,人的一生有多少个十三年呢?而在这十三年中,我又做了什么?我天天都在等时间。当走进校门时,我等待快走出校门,这样就可以轻轻松松地玩了。当老师上课时,我在等待下课,是为了玩。当新一年刚开始,我又在等待过年,这是为什么?还是为了玩!
举一个很平常的例子:老师要我们每天回家整理成语,我总想:反正明天可以写,今天就休息吧!到了第二天,我又在想:今天作业太多了,还是明天写吧……就这样,日复一日,我什么成语也没积累。等老师要检查的时候,我只好连夜补起来。可想而知:作业质量有多差。而且考试、默字……我也是这样“临时抱佛脚”。
现在想想,真是惭愧。我记得有这样一句名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。的确,时间如流水一去不复返。我曾经埋怨时间短暂,可是,鲁迅有一句话;时间像海绵,要挤是挤得出的。使我不得不承认自己的埋怨是错误的。同时我也知道了要与时间赛跑,虽然我跑不过时间,但是在人生的道路上多跑几步,作用是很大的!
“花有再开日,人无再少年”,我从现在开始要珍惜时间,好好学习,让自己的一生更有价值。等自己老了,回想自己少年时,要感到满足,而不要留下无限的遗憾
射手座爱问520
就像太阳接近清晨的大门,它先打开天宇的一只小眼,驱散黑暗的精灵,照亮了一只雄鸡,唤醒了云雀,然后慢慢地给云朵涂上一圈金边;正当人在讲这故事时,太阳已升高了,露出了它美丽的脸和全部光明,然后照耀一整天,常有乌云遮蔽,有时又下大雨小雨,很快就又落山了:人的一生和时间亦是如此。 海伦•凯勒在《假如给我三天光明》一文中曾这样写道:“如果让每个人在他成年后的某个阶段瞎上几天,聋上几天该多好啊。黑暗将使他们更加珍惜光明;寂静将真正教会他们领略喧哗的快乐。”生活中,人们往往往会忽略那些看似平凡得不能再平凡的一切,然而人们一旦失去这些看似平凡的一切之后,才会真正感到它们对于自己的价值。 时间行如流水,如离眩的箭,令人迷蒙,令人费解! 明日复明日,明日何其多!诚然,时如白驹,转瞬即逝。风吹杨柳,阳光下斑驳的影子,时间在刹那、你不经意时奔腾流过。 “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。人活在时间中,一步之差,全盘皆输。时间是一个永恒的话题,“如何利用它”,这个不变的概念一直沉浮在脑中,尚未打捞。若让它在海中任凭风雨洗礼、与海浪抗争、与暗礁撞击,那终将支离破碎。 有人叹息:时间太快;有人埋怨:时间不等人;有人愤恨:时间从不眷恋他。可悲乎!可叹也!时间是公平的,它在每个人面前盘旋,他绝不丢下任何一个人,不论你高低贵贱。 有时,我们漫步于深邃的树林中,呼吸着自然的气息;有时,我们只是静静地坐着,与月亮凭栏相望。然而,当太阳跃出地平线时,我们便要奔跑,不放过人生的一分一秒,去追逐时间的脚步。 人生不是铺满玫瑰的花径,而是一条充满艰苦的沙土之道。在与他人的隔膜中,善用时间的人总怕他人笑自己:“太傻、太呆、太幼稚、太单纯。”自己合理的把握时间就是为了获得他人的尊敬吗? 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴:时间如此宝贵;浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命:时间怎能胡乱挥霍;时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的:时间无时无刻都陪伴着我们。 人最宝贵的是时间。人的一生应当是这样度过的:回忆往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因时间流逝而羞愧。 把握时间,珍惜时间!