如何 下载 文库文件

冬夏的穿搭小镇

分享两种学习成本低,持续有效地方法,本人亲测有效。

第一种简单,适合普通偶尔看看文档的用户。

第二种兼具简单稳定高效,适用于对文档要求正确率,清晰度,最大限度保留源文档等都较高的用户

方法1:百度文库网址微修改可下载:

  • 打开要下载文档网址,将网址中的baidu直接修改成baiduvvv,回车即可看到下载地址。

  • 优点:

    操作简单,持续有效

    缺点:

    对非word文档支持不是太好,可能导致排版混乱,有一定的丢失信息的可能性,需要多费心力核对

方法2:借助第三方工具-适合高要求朋友:

  • 方法比较长,可以直接参考这个回答, https://www.zhihu.com/answer/2682999147

    优点:

  • 兼具简单稳定高效,适用于对文档要求正确率,清晰度,最大限度保留源文档等都较高的用户

    缺点:

    无明显缺点

    这是目前我个人一直在用的一个工具,能够直接下载pdf版本,所以这对于下载还有大量图文的文档来说是非常好的,能最大限度的保留原始文档的排版。工具下载链接在上面的回答链接里有,这里不再放。

百度网友fff7024af
用财富值或用其他软件,文档下面有下载
A19600623
你好、下面是下载文库的三种方法、
看哪种方法适合你、请你随意选用、
=================================================
1】直接复制、
--------------------------------------------------
现在百度文档可以直接复制了,
复制方法:
打开百度文库,用关键词搜索你要的文档。
找到文档后,用鼠标把文档的文字拉拽变成黄或黑色,
然后松开鼠标,就能看到、
【复制】、【分享】,这两个按扭了。
你点【复制】,这样你就可以把文档复制下来、
粘贴到你的电脑写字板或记事本里了。
===================================================
2】收藏、
---------------------------------------------------
现在文库也可以免费收藏了。
收藏方法:
打开百度文库,用关键词搜索你要的文档。
找到文档后,打开文档,在文档的下面有【收藏此文档】和【下载】两个按扭
你点【收藏此文档】,就可以把文档收藏到你的文库里了。
=====================================================
3】下载
---------------------------------------------------
下载方法:
如果你文库财富值足够,
去百度文库搜索你想要的文档直接下载就行了。
如果没有文库财富值,可以在知道里提问,
求助其他网友帮你下载。
当然你也可以先去赚文库财富值,
获得文库财富值方法:
1、日常操作,新用户首次登录完成帐户的注册激活+10,每个帐号仅获得一次。
2、上传文档+2,每天上传文档得分上限10分。
3、评价文档+1,每天评价文档得分上限5分,每个文档只能评价一次。
4、创建文辑+2,每日创建文辑得分上限10分。
5、评价文辑+1,每天评价文辑得分上限5分,每个文辑只能评价一次。
6、文档被下载+1,下载自己上传的文档不加分。
7、“百度hi积分”兑换“文库财富值”200个百度HI积分可以兑换百度文库财富值10分。
具体见百度HI积分兑换中心
8、还可以在知道中提问付出知道财富值让别人下载后传给你,发到你的邮箱。
文库财富值最快获得方法是第三种跟第五种!
------------------------------------------------------
希望对你有帮助,满意请采纳,谢谢
----【百度知道的】团队真诚为你解答