联想电脑使用光驱启动 怎样重装系统

g嘿嘿hjcy

1、第一步,在电脑的光驱上放入光盘,重启后不停按F12启动热键,选择DVD选项,按下回车键;

2、第二步,如果电脑显示Press any key to boot from CD...,直接按回车,从光盘启动进入这个安装菜单,按数字2或点击选项2运行【Windows PE微型系统】;

3、第三步,进入PE系统之后,无需分区直接第5步,如果需要全盘分区,双击桌面上【分区工具DiskGenius】,然后点击【硬盘】—【快速分区】;

4、第四步,弹出这个窗口,设置分区数目和大小,系统盘一般35G以上,点击确定执行分区操作;

5、第五步,完成分区后,双击【自动恢复win7到C盘】,弹出这个提示框,直接点击确定执行系统重装操作;

6、第六步,进入到这个界面,执行系统重装到C盘的操作;

7、第七步,完成解压后,电脑会自动重启,这时可以取出系统光盘,重启后执行安装系统组件和系统配置过程;联想电脑光盘重装系统过程结束。

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行操作:

电脑的启动方式是分顺序的,电脑根据BIOS中的设置顺序自动检测,哪个有引导程序从哪启动。如果设置成光驱启动,光盘必须有引导程序才能进入光盘启动,普通光盘当然不行,主要作为安装系统用;如果检测不到引导盘,就自动进入下一启动项,即硬盘启动。具体如下:

1、放入系统光盘,重启电脑时不停按F12,在弹出的启动菜单中,选择DVD选项,回车,如下图中所表示。

2、启动进入光盘主菜单,选择【1】安装系统到第一分区,如下图中所表示。

3、转到此界面,执行系统的解压操作,如下图中所表示。

4、解压完成后,自动重启,取出光盘,自动进行系统的重装操作,如下图中所表示。

5、重装过程会重启多次,等待重装完成就行了,如下图中所表示。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!

如何安装WIN7操作系统

一、重新安装系统前需要做的事情:
1、因安装系统需要对硬盘进行格式化操作,为了避免重要数据的丢失,请事先把硬盘上的重要数据进行备份。需要备份的数据包括:
·个人撰写的文档,电子邮件等资料
·重要的图片、音乐或视频资料
·IE的收藏夹内容
·办公软件生成的各种数据和报表
·程序安装文件(没有光盘只备份在硬盘上的重要程序的安装文件)
2、安装系统前请把电脑上连接的所有外部设备(如:U盘、移动硬盘、扫描仪、打印机等)全部拔掉,如果有网络连接,也请拔掉网线再进行系统的安装。等系统安装完毕后,再逐一添加这些设备和安装相应的驱动程序。
3、如果没有针对WIN7的驱动程序光盘,请在安装系统前,下载所有设备的驱动程序(包括加装的其他设备)。以便安装完系统后可以快速的安装各设备的驱动程序以保证设备的正常运行。联想电脑驱动程序的下载地址为:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/

二、具体安装步骤:
1、打开电脑,在出现“Lenovo”界面时(如下图所示)快速点击“F12”键;

2、在弹出如下图所示的引导菜单时,把准备好的操作系统恢复光盘放入光驱,然后使用上下方向键移动黑色选框选中包含“CD/DVD”的选项,然后按“Enter(回车)”键;

3、如果出现如下图所示的“Press any key to boot from CD…”界面时,快速按下键盘上的任意按键(例如,空格键、Enter(回车)键等);

4.光驱引导起来后,会连续出现如下界面:

5.此处保持默认状态即可,“要安装的语言”选择“中文(简体)”,“时间和货币格式”选择“中文(简体,中国)”,“键盘和输入方法”选择“中文(简体)-美式键盘”,点击“下一步”。

6.版本选择,按照出厂随机系统版本的不同,此处可能略有不同,直接点击“下一步”即可。

7.同意许可条款,勾选“我接受许可条款(A)”后,点击下一步

8.进入分区界面,点击“驱动器选项(高级)”

9.点击“新建(E)”,创建分区

10.设置分区容量并点击“下一步”。
注:分区大小不能超过该磁盘本身的容量

11.如果是在全新硬盘,或删除所有分区后重新创建所有分区,Windows 7系统会自动生成一个100M的空间用来存放Windows 7的启动引导文件,出现如下图的提示,点击“确定”。

12.创建好C盘后的磁盘状态,这时会看到,除了创建的C盘和一个未划分的空间,还有一个100M的空间。

13.与上面创建方法一样,将剩余空间创建好

14.选择要安装系统的分区,点击“下一步”。

15.系统开始自动安装系统

16.完成“安装更新”后,会自动重启

17.出现Windows的启动界面

18.安装程序会自动继续进行安装

19.此处,安装程序会再次重启并对主机进行一些检测,这些过程完全自动运行。

20.完成检测后,会进入用户名设置界面

输入一个用户名

21.设置密码。需要注意的是,如果设置密码,那么密码提示也必须设置。如果觉得麻烦,也可以不设置密码,直接点击“下一步”,进入系统后再到控制面板—用户账户中设置密码。

22.设置时间和日期,点击“下一步”

23.系统会开始完成设置,并启动。

24.如在密码设置界面设置了密码,此时会弹出登录界面,输入刚才设置的密码后确定。

25.进入桌面环境,安装完成!

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
http://weixin.lenovo.com.cn/valuation/index.php/index/weixin.html
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
Reboot大幅now
光盘启动设置步骤:1、启动电脑,当屏幕上出现“Lenovo”或“Think” 的开机LOGO后连续按下键盘上的“F12”快捷键(部分机型需要FN快捷键配合)直到出现步骤2的图示;2、 将可引导启动的光盘放入光驱,选择“CD/DVD(或ODD,代表光驱的一项)”,按下回车(Enter)键确定;3、 以安装windows7系统为例,当看到如下画面时,请按键盘任意键,进入安装界面。
匿名用户
将安装系统盘放入光驱,开机F2进入BIOS设置,选择 Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置),找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为DVD光驱(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出即可。