钢结构HN和HW有啥区别?

如之人兮

HN叫窄翼缘H型钢,是只H型钢高度与翼缘宽度大于等于2,主要用于梁。   工字钢的用途相当于HN型钢。

HW叫宽翼缘H型钢,是H型钢高度与翼缘宽度基本相等,主要用于钢筋框架结构中钢芯柱,也称为劲性钢柱,在钢结构中主要用于柱。

拓展资料:

钢,是对含碳量质量百分比介于0.02%至2.11%之间的铁碳合金的统称。钢的化学成分可以有很大变化,只含碳元素的钢称为碳素钢(碳钢)或普通钢;在实际生产中,钢往往根据用途的不同含有不同的合金元素,比如:锰、镍、钒等等。

严格地说,钢是含碳量在0.0218%-2.11 %之间的铁碳合金。我们通常将其与铁合称为钢铁,为了保证其韧性和塑性,含碳量一般不超过1.7%。钢的主要元素除铁、碳外,还有硅、锰、硫、磷等。其它成分是为了使钢材性能有所区别。

钢的分类:

按含碳量分:

低碳钢:碳含量一般低于0.25%(质量分数);

中碳钢:碳含量一般为0.25%~0.60%(质量分数);

高碳钢:碳含量一般高于于0.60%(质量分数)。

按用途分:

  • 合金结构钢;c.钢筋钢。

  • 渗碳钢、氨钢、表面淬火用钢;(c)易切结构钢;(d)冷塑性成形用钢:包括冷冲压用钢、冷镦用钢。b.弹簧钢c.轴承钢

  • 抗氧化钢、热强钢、气阀钢c.电热合金钢;d.耐磨钢;e.低温用钢;f.电工用钢

  • 桥梁用钢、船舶用钢、锅炉用钢、压力容器用钢、农机用钢等。

百度网友74e2505d9e8
区别:H型钢是焊制,HM、HN、HW是热轧
HW叫宽翼缘H型钢,是H型钢高度与翼缘宽度基本相等,主要用于钢筋框架结构中钢芯柱,也称为劲性钢柱,在钢结构中主要用于柱。
HM叫中翼缘H型钢,是H型钢高度与翼缘宽度比例为1.33-1.75,主要用于钢结构中用作钢框架柱,在承受荷载的框架结构中永用作框架梁,如设备平台。
HN叫窄翼缘H型钢,是只H型钢高度与翼缘宽度大于等于2,主要用于梁。
工字钢的用途相当于HN型钢
WH270*250*18*23 为焊接H型钢。 W 为焊接的第一个字母。
karpsen
HW是指宽翼缘截面工字型钢。HM中翼缘截面工字型钢,和HN窄翼缘截面工字型钢。
rrrnnn222
H型钢分为三类,其代号为:
宽翼缘H型钢 HW(W为Wide英文字头)
中翼缘H型钢 HM(M为Middle英文字头)
窄翼缘H型钢 HN(N为Narrow英文字头)