小儿过敏性咳嗽,大夫说是变异性哮喘,有没有专家指点一下怎么办?不胜感激。 150

我姑娘今年四岁零五个月,身高105CM,体重20KG。现在咳嗽已经一年有余。刚开始以为普通感冒,普通止咳药没什么效果,后医院检查是尘螨过敏,医院开的顺尔宁、阿米迪等抗过敏... 我姑娘今年四岁零五个月,身高105CM,体重20KG。现在咳嗽已经一年有余。刚开始以为普通感冒,普通止咳药没什么效果,后医院检查是尘螨过敏,医院开的顺尔宁、阿米迪等抗过敏与止咳的药,用药一段时间有一定效果,但是经常反复,咳嗽起来特别厉害,有时候吃的东西都吐出来,有时候吐痰是白泡痰,现在比较迷茫,感觉医院的药治标不治本,看着孩子遭罪的样子,当家长的非常着急,希望有高人能指点迷津,分还会追加滴 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏150(财富值+成长值)
抗过敏益生菌V992
  抗过敏治疗要做好一个长期的思想准备,孩子已确诊是过敏,也做了抗过敏的治疗,但见好就停药就会造成反复,因为抗过敏药只能缓解过敏症状,并不能解决孩子对尘螨等过敏源所发生的免疫反应,建议在抗过敏药物治疗的同时,补充免疫调节剂康敏元抗过敏益生菌调整过敏体质,但需要按疗程补充。家长们一定要清楚孩子的疾病,过敏与过敏体质有关,孩子的过敏体质需要长期调理,哮喘的治疗也是一个长期的控制过程。

如何治疗咳嗽变异性哮喘

治疗咳嗽变异性哮喘千万不要滥用抗生素,可以试用以下三类药物:支气管扩张剂如沙丁胺醇、丙卡特罗;抗白三烯药物如孟鲁斯特;抗过敏药物如氯雷他定、西替利嗪、酮替芬等。必要是也可以使用吸入激素类药物如氟替卡松、布地奈德等。以上三类药物根据患儿变异性咳嗽及其它合并症状的轻重度,可以采用二联或三联的用药原则。

替代疗法:补充康敏元抗过敏益生菌,可促进和加强Th1的细胞反应并减少过敏性咳嗽患儿体内的血清IgE抗体,对于患有过敏性鼻炎过敏性咳嗽变异性哮喘的儿童服用康敏元抗过敏益生菌患儿其肺部功能与尖峰呼气流速都有显著的提升,可特别用于对小儿咳嗽变异性哮喘实施哮喘病初级预防,对于过敏体质的患儿有改善过敏症状及调节免疫的功能。

患儿确诊为咳嗽变异性哮喘,父母要有一个长期治疗的心理准备,治疗时间一般为3个月,如果经过一两周的治疗,咳嗽症状消失了也并不代表孩子的咳嗽变异性哮喘就好了,如果在这个时候停药,咳嗽就会马上回来,造成病情反复。
xuxiairenjing
过敏性的没发根治,首先到医院查找过敏原,然后尽可能远离过敏环境。
夏沫369
沙丁氨醇片吃+上止咳嗽药十+消炎药。有过敏原,如:家里装修,吃化学染泡加工的食品,有味的身边的物品。
匿名用户
久病白泡痰偏虚寒多,参考相对较安全的中药:桂枝6 当归6 茯苓6 山药10 陈皮3 干姜6
还有中药外贴治疗不用吃药
追问
中药外贴的有什么药?谢谢
在风吹一方0j
我家宝宝原来也是过敏性咳嗽,医生给开的孟鲁斯特纳咀嚼片,吃了两盒,很快就好了。医生还开了氯雷他定的,但我没给他吃,你要是觉得有必要可以加着吃。
追问
不能吧,孟鲁斯特纳就是顺尔宁,这个药我家宝宝都吃 了半年了也没好。