刘伯承元帅手底下的大将都有谁?

大大大大倩倩

陈赓、萧劲光、陈再道、王近山、杨勇。

1、陈赓

1922年加入中国共产党。参加了平定商团叛乱和讨伐陈炯明的东征。后在抗日战争时期历任八路军129师386旅旅长。历经北伐、南昌起义、长征、抗日战争、解放战争,朝鲜战争,援越抗美战争,为人民的解放事业立下汗马功劳。

1953年9月1日军事工程学院开学,任院长兼政委、院党委书记。1954年9月1日军事工程学院举行成立1周年暨第2期开学典礼,并进行阅兵。在阅兵式结束后向全体师生讲话。1954年9月参加军事代表团访问苏联。1954年10月31日任中国人民解放军副总参谋长。

1955年9月27日授予大将军衔。同时授予1级八一勋章、1级独立自由勋章、1级解放勋章。1955年9月29日任第一届国防委员会委员。1956年4月率军事代表团访问越南。1956年5月3日离河内回国。1956年9月出席中共第八次全国代表大会,当选为中央委员。

2、萧劲光

中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家、军事家,国家和军队的优秀领导人,人民海军的主要创建者,中国人民解放军,开国十大将之一。在国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立前夕及以后均担任要职。

1954年,萧劲光任国防部副部长。1956年和1957年,根据积极防御的战略总方针,萧劲光提出“海军以发展空、潜、快为主”的建军方针、“开展海上破袭游击战”的作战理论、确立以海洋为家的训练思想。

1980年1月,萧劲光卸任海军司令员。1982年、1985年,萧劲光两次当选中共中央顾问委员会常务委员。1989年3月29日18时25分,萧劲光在北京病逝,终年86岁。

3、陈再道

陈再道先后历任第4军11师32团3营营长,红11师第31团团长、师长,红4军副军长、军长,八路军129师386旅副旅长,八路军东进纵队司令员,冀南军区司令员等职。

新中国成立后,他又出任了中央军委顾问、铁道兵司令员、中共中央军委委员。鉴于他对中国作出过巨大贡献,所以在1955年,他被中央军委授予了上将军衔

4、王近山

王近山15岁从军,16岁任连长,作战勇猛,以善打硬仗恶仗而勇冠三军。1955年,王近山被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。

王近山15岁参加中国工农红军,从抗日战争到解放战争,他一直在刘邓的直接领导下工作。长期的耳濡目染和艰苦的战争锤炼使王近山在政治和军事上一步步走向成熟。

5、杨勇

抗日战争期间,杨勇跟随一方面军主力进行长征,参加了在全县、金沙江、大渡河、土城、娄山关、四渡赤水等的战争,一路上勇猛杀敌,令敌人闻风丧胆。

解放战争期间,他担任晋冀鲁豫野战军第1纵队司令员,在鲁西南战役中创造了晋冀鲁豫野战军单独攻坚和全歼国民党军1个师又2个旅的先例。抗美援朝期间,他又主动请缨前往前线指挥战斗。

参考资料来源:百度百科-陈赓

参考资料来源:百度百科-萧劲光

参考资料来源:百度百科-陈再道

参考资料来源:百度百科-王近山

参考资料来源:百度百科-杨勇

格雷FF48
在刘伯承元帅担任八路军129师师长的时候,他的手下有
副师长:徐向前 (元帅)
参谋长:倪志亮 (中将)
政训处副主任:宋任穷 (上将)师参谋处处长:李达 (上将)师供给处处长:周玉成 (中将)师留守处主任:阎红彦 (上将)
副主任:甘渭汉 (中将)师教导团团长:张贤约 (中将)第三八五旅旅长:王宏坤 (上将)第七六九团团长:陈锡联 (上将)
参谋长:范朝利 (中将)第七七零团团长:张才千 (中将)
副团长:胡奇才(中将) 补充: 第三八六旅
旅长:陈赓 (大将)
副旅长:陈再道 (上将)
参谋长:李聚奎 (上将)
政训处主任:王新亭 (上将)第七七一团团长:徐深吉 (中将)
参谋长:刘金轩(中将)第七七二团副团长:王近山(中将)
参谋长:孙继先 (中将)
政训处主任:谢富治 (上将)