2009年1月27日,我国第一个南极内陆科学考察站——昆仑站在南极内陆冰盖的最高点胜利建成。这是继长城站

2009年1月27日,我国第一个南极内陆科学考察站——昆仑站在南极内陆冰盖的最高点胜利建成。这是继长城站和中山站之后,我国在南极建立的第三个科学考察站。结合图示信息,回答... 2009年1月27日,我国第一个南极内陆科学考察站——昆仑站在南极内陆冰盖的最高点胜利建成。这是继长城站和中山站之后,我国在南极建立的第三个科学考察站。结合图示信息,回答1—3题。 1.长城站同昆仑站、中山站相比,最大的差别是 [ ] A.没有太阳直射现象B.没有人类定居C.没有植被覆盖D.没有极昼极夜现象2.昆仑站大体位于中山站的 [ ] A.正北方向B.正南方向C.正西方向D.正东方向3.建站时,需要克服气候严寒等困难,形成南极洲气候严寒的主要因素是 [ ] A.纬度和地势B.地形和降水C.轮廓和地势D.昼夜长短和地表状况 展开
商子的你情8191
1.D
2.B
3.A