洗完澡皮肤瘙痒是怎么回事?

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
洗完澡身上痒,有可能是皮肤瘙痒症,或者是由于慢性湿疹形成的皮肤局部的一种损害,所以造成了瘙痒。对于瘙痒症,由于洗澡以后对皮肤局部的刺激,以及热水对皮肤表面形成刺激,造成皮肤表面或者是真皮浅层的毛细血管扩张,可能会诱发炎症因子的释放,比如组织胺、白细胞三烯或者是激肽等物质,会刺激皮肤的末梢神经,形成瘙痒的症状。另外,还有慢性过敏反应也会导致洗澡后的瘙痒症状的发生,比如胆碱能性荨麻疹也会出现洗澡因为摩擦而形成的风团,从而形成瘙痒的症状。也有可能是压力性荨麻疹,也会出现洗完澡以后身上瘙痒的症状。
沉默wan11752
皮肤瘙痒对很多人来说,在日常生活中有些人并不太注意,以为皮肤瘙痒并没有多大问题,可能缓缓就没事了。但是有些皮肤瘙痒却并不是简单的挠几下就会好,甚至有些皮肤瘙痒就是某些皮肤病。
后来我去了一家治疗皮肤病医院找到以为皮肤病专家求诊。
皮肤瘙痒症是一种自觉瘙痒而临床上无原发损害的皮肤病。皮肤瘙痒症的病因尚不明了,多认为与某些疾病有关,如糖尿病、肝病、肾病等;同时还与一些外界因素刺激有、关,如寒冷、温热、化纤织物等 。
医生给我开了一些
治疗皮肤瘙痒
的药,并给我讲解了一些关于皮肤病的知识。有些皮肤瘙痒很有可能就是另外一些疾病的前兆,所以有皮肤瘙痒的时候一定要及时的去皮肤病医院检查和治疗,以免引起更大的麻烦。