怎样去除卫生间的异味

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1.买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。 ?? 2.柠檬是最好的除臭剂。将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。 ?? 3.各种调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒、香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味。
小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

宛如昨日122741
知道合伙人餐饮行家
就读于山西师范大学,2015年上半年在定襄第二中学任职老师。

  方法一:家里厕所的臭味,多半是因为马桶所产生。马桶肮脏时,除了挽起袖子清洗之外,还可以在马桶里倒入可乐,便可除臭。还有一个妙方,那就是在厕所里燃烧火柴或者点燃蜡烛,随着燃烧改变室内空气。排水孔发出的臭味,可把丝袜套在排水孔,减少毛发阻塞排水孔的机会,水管自然可以保持洁净。
  方法二:除厕所臭味将一盒清凉油打开盖放在角落低处,臭味即可消除。一盒清凉油可用2至3个月左右。
wcy736663504
首先分清楚异味的来源:1、从地漏翻上来的异味,原因是地漏长期不经水,里面的水封里的水被风干,造成厕所的空气直接和排污管联通,自然里面的异味跑出来啦,解决办法:每隔几天向地漏倒一杯水。2、从蹲式大便器翻上来的异味,可能原因是大便器和排污管均未设置存水弯,同上,排污管里的异味直接跑到你的卫生间里啦,解决办法,到农贸市场(或日杂店)买一个橡胶的隔臭器,直接装在蹲式大便器出水口上。3、厕所没有明窗,排气扇功率小,或是排气扇排出口的止回挡板被卡死,建议检查。4、喝剩下的茶叶末、竹炭是很好的吸附材料,可以有限消除厕所的异味;5、定期打扫,并清除厕所里的用不到的物品,千万不要把厕所当成储藏间,否则有可能积水发霉,造成异味。
匿名用户
室内、厕所除恶臭
巧除居室烟、异味
用食醋将毛巾浸湿,稍稍一拧,在居室中轻轻甩动,可去除室内烟味。如果用喷雾器来喷洒稀释后的醋溶液,效果会更好。
巧除室内怪味:室内通风不畅时,经常有碳酸怪味,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,待遇热后慢慢散发出香味,室内就清香扑鼻了。

怎么去除卫生间的异味
1,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
2,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。
3,室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。
4,把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭。
5,堵住地漏溢味的方法;找一个不漏水的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。如果有更多问题,可以点击ID咨询。