vb中颜色设置的代码?

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

VB使用RGB 函数和QBColor 函数等指定颜色。

RGB 函数,返回一个 Long整数,用来表示一个 RGB 颜色值。

使用 RGB 函数,可以用 RGB 函数来指定任何颜色。

为了用 RGB 函数指定颜色

1.要对三种主要颜色(红、绿、蓝)中的每种颜色,赋给从 0 到 255 中的数值,0 表示亮度最低,而 255 表示亮度最高。
2.使用红-绿-蓝的排列方式,将三个数值输入给 RGB 函数。

3.将结果赋给颜色属性或颜色参数。

QBColor 函数

返回一个 Long,用来表示所对应颜色值的 RGB 颜色码。

网海1书生
科技发烧友

网海1书生

用颜色常数:
Form1.BackColor = vbRed '红
Form1.BackColor = vbBlue '蓝
Form1.BackColor = vbWhite '白

用QBColor函数:
Form1.BackColor = QBColor(n) 'n的值是0到15

用RGB函数:
Form1.BackColor = RGB(r, g, b) 'r、g、b的值分别是0到255

直接用颜色值:
Form1.BackColor = &HFF& '红
Form1.BackColor = &HFF00& '绿
Form1.BackColor = &HFF0000 '蓝

前两种方式只能设置16种颜色,后两种方式可设置16777216色
syx54
我想到的有三种:
举例如下:
Me.BackColor = QBColor(n) n= 0-15 16色系统
Me.BackColor = RGB(R, G, B) R,G,B的范围都是 0-255 24位色系统
Me.BackColor = &H8000000F 直接用16进制数值设置
lxz1969
干脆用rgb(蓝色,绿色,红色)表示由这三种颜色混合成的颜色,其中蓝色,绿色,红色分别是0到255的整数。如
form1.backcolor=rgb(255,0,0)
龙lingfeng
背景色:
me.backcolor = rgb(255,110,158)
前景色:
me.forecolor = rgb(255,255,255)
填充色:
me.fillcolor = rgb(255,0,0)