高手帮忙解答以下会计问题。

A注册会计师负责对常年审计客户甲公司2008年度财务报表进行审计。甲公司从事商品零售业、存货占其资产总额的60%。除自营业务外,甲公司还将部分柜台出租,并为承租商提供商品... A注册会计师负责对常年审计客户甲公司2008年度财务报表进行审计。甲公司从事商品零售业、存货占其资产总额的60%。除自营业务外,甲公司还将部分柜台出租,并为承租商提供商品仓储服务。根据以往的经验和期中测试的结果,A注册会计师认为甲公司有关存货的内部控制有效。A注册会计师计划于2008年12月31日实施存货监盘程序。A注册会计师编制的存货监盘计划部分内容摘录如下:
(1) 在到达存货盘点现场后,监盘人员观察代柜台承租商保管的存货是否已经单独存放并予以标明,确定其未被纳入存货盘点范围。
(2) 在甲公司开始盘点存货前,监盘人员在拟检查的存货项目上做出标识。
(3) 对以标准规格包装箱包装的存货,监盘人员根据包装箱的数量及每箱的标准容量直接计算确定存货的数量。
(4) 在存货监盘过程中,监盘人员除关注存货的数量外,还需要特别关注存货是否出现毁损、陈旧、过时及残次等情况。
(5) 对存货监盘过程中收到的存货,要求甲公司单独码放,不纳入存货监盘的范围。
(6) 在存货监盘结束时,监盘人员将除作废的盘点表单以外的所有盘点表单的号码记录于监盘工作底稿。
要求:
(1) 针对上述(1)至(6)项,逐项指出是否存在不当之处。如果存在,简要说明理由。
(2) 假设因天气原因导致监盘人员于原定存货监盘日未能到达盘点现场,指出A注册会计师应当采取何种补救措施。
暖午后的小时光
第二点是错误的,不能做出标识,是为了增强审计的不可预见性。
第三点错误,如果只是根据包装箱的数量和标准容量来确定存货的数量的话,有可能是个空盒子什么都没有,而是要开箱子检查,为了杜绝被审计单位弄虚作假。
第五点错误,在监盘中收到的存货,所有权是被审计单位的,应该纳入到监盘范围之中。
第六点时错误的,作废的表也要放进去,因为这个是连续编号的。
第二题。
会计师应该择日再监盘,并且对存货的收发进行测试,然后倒推出资产负债日那天的数量。
希望能帮助到你