excel这个公式怎么理解?

如:=MID(A1,9,20)这个怎么破?求解?9个字符和20个字符分别是怎么来的?汉字不是算2个字符吗?iphone5/5s薄荷绿也没有20个字符啊。... 如:

=MID(A1,9,20)这个怎么破?求解?
9个字符和20个字符分别是怎么来的? 汉字不是算2个字符吗? iphone5/5s薄荷绿也没有20个字符啊。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

从A1单元格的第9个字符开始,共提取20个字符。
此公式汉字按单字节计算,LENB函数将汉字按双字节计算。
如果是取第9个字符以后的所有内容,第3参数,可以等于或大于后面字符的实际字节数。
一般写作
=MID(A1,9,LEN(A1))
百度网友2dca20d
取A1单元格从第9个字符起的20个字符的子字符串。在ACCESS中,每个汉字、每个英文字符都属于一个字符。
rqhyc
取A1单元格同的字符串,从第9 个取,向后取20位
rw2261215
楼上已经说的很清楚了,MID就是middle的缩写。即从中间取需要的字符。
推荐其他2个公式,left/right,分别从左或从右开始取需要的字符。
追问
这个具体怎么用呢?
追答
学习函数公式,可以研究下excel自带的帮助(F1),里面有讲原理及举例说明,一看就明白~
截取A1中第9个字符起连续20个字符。

希望可以帮到你。
追问
我还是不懂,9我知道了 , 但是20是怎么来的呢?