数学题........

匿名用户
  1. 分母为0时没意义

    (x-6)(x+1)=0;x=6或-1

  2. 分子为0,且分母不为0时,结果为0

    (x+2)(x+1)=0 ==> x=-2(另一个解x=-1不成立,因为x=-1时分母为0)

  3. 分子等于分母,或分子等于-分母,且分母不为0.

    x*x+3x+2=x*x-5x-6 ==> x=-1(分母为0,不成立)

    x*x+3x+2+x*x-5x-6=0 ==> x*x-x-2=0 ==> x=2(另一个解x=-1不成立,因为x=-1时分母为0)

追问
快点
追答
答案已经给了