我这个肝功能和两对半如何看

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):结果提示参考值总胆红素22.2↑1.7-20.0直接胆红素7.00↑0-6间接胆红素15.200-20总蛋白80.10... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
结果 提示 参考值

总胆红素 22.2 ↑ 1.7-20.0

直接胆红素 7.00 ↑ 0-6

间接胆红素 15.20 0-20

总蛋白 80.10 60-83

白蛋白 45.00 34-55

球蛋白 35.10 ↓ 25-35

白蛋白/球蛋白 1.28 ↓ 1.5-2.5

谷丙转氨酶 35.00 0-40

谷草转氨酶 28.00 0-45

乙型肝炎表面抗原 阳

乙型肝炎表面抗体 阴

乙型肝炎e抗原 阴

乙型肝炎e抗体 阳

乙型肝炎核心抗体 阳

想得到怎样的帮助:
我这个问题大吗?需要治疗吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我十年前是大三阳,期间没有治疗过,自动转为小三阳了
bmcqq
  以上所提供的检查是肝功能和两对半的报告单,两对半结果提示为一四五项阳性,俗称“乙肝小三阳”,肝功能检查中部分检查指标虽有所升高,但升高很少,还不能称得上病理性改变,所以可以定期复查,发现升高明显时再进行治疗。
  另外,建议你检查HBVDNA,因为小三阳分为两种,一种是DNA阴性的小三阳,如肝功能正常可以定期复查不建议用药治疗,一种是DNA阳性的乙肝小三阳,哪就要再加查肝纤维化后进行有效的治疗,这类DNA阳性的小三阳是将来演变成肝硬化的主要人群,所以应给予重视。
  在临床上大三阳会自行转变成小三阳,小三阳也会转换成大三阳,被称为乙肝病毒免疫血清学转换。都不代表病情的轻重,能代表病情的轻重的是肝功能、B超、HBVDNA、肝纤维化等检查指标。
先农c8
这位朋友,你好。目前二对半结果是小三阳,肝功能也基本正常,从大三阳转为小三阳,说明你的自身免疫力还是相当不错的,在肝功能中只是胆红素略高于参考值上限,建议平时多喝开水,忌酒,少吃辛辣和大油脂肪类的食物。