高分急求作文,800字!! 100

在一个地方呆久了,你可能会感觉到无聊。于是你向往外面的世界,向往流浪的生活。我们因此看到了为人生而打拼的流浪者,也看到了许多面色憔悴的流浪者。远离了一个地方,你才发现对它... 在一个地方呆久了,你可能会感觉到无聊。于是你向往外面的世界,向往流浪的生活。我们因此看到了为人生而打拼的流浪者,也看到了许多面色憔悴的流浪者。
远离了一个地方,你才发现对它的依恋。于是你选择了回归,回归,回归到你牵挂的地方,寻找到属于你的安全感和归属感,寻找迷失了的久违了的自己。
高分急求!谢谢!
要求不多,要不少于800字,还有不要离题!请根据“流浪”或者“回归”来立意好吗?
匿名用户
  • 高分急求800字作文
       人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。会享受幸福,也要学会享受痛苦,享受幸福会增加你的成就感,享受痛苦则会提高你的自信心和忍耐力。身陷痛苦的囹圄,你的心灵颤抖了吗?地处绝望的深渊时,你坚持了吗?这就要看你有没有坚定信念和意志力。

       当我们遇到坎坷、挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生中一次历练。把它看成是一种人生成长中的常态,这将助你更好地谱写出自己的人生精彩。人生必有坎坷和挫折!挫折是成功的先导,不怕挫折比渴望成功更可贵。
    塞翁失马,焉知非福?碰到挫折,不要畏惧、厌恶,从某方面说,挫折对我们来说是一件历练意志的好事。惟有挫折与困境,才能使一个人变得坚强,变得失敌。
        挫折足以燃起一个人的热情,唤醒一个人的潜力,而使他达到成功。有本领、有骨气的人,能   将“失望”变为“动力”,能蚌壳那样,将烦恼的沙砾化成珍珠。
        不经历风雨,怎能见彩虹?没有失败的人生绝不是完美的人生。当你战胜失败的时候,你会对成功有更深一层的感悟。就是在这样一次次的感悟中,你走出了一个完美的人生。
    真正有成就的人,都是在经历了失败和挫折之后才取得辉煌成就的。
        生命不轻言放弃,漫长的人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也难免要经历挫折和坎坷。被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功,也就是我们离成功更近一步。遭受挫折不但可以使人生积累经验,而且挫折可使人生得到不断的升华。所以我们更应该正视挫折珍爱生命。没有品尝过挫折的人,体会不到成功的喜悦;没有经历过挫折的人生,不是完美的人生。
       生命是自己的,前程是自己的,幸福也是自己的。我们要珍爱生命!挫折有利椰油弊,它能够让人进步、积累经验,同时也能让人坠入万丈深渊,我们要以正确的心态去看待。正确认识挫折的客观性和优越性,变挫折为力量,战胜生活中的挫折与坎坷,把宝贵的生命用于为祖国做贡献……
       人生中,快乐带给我们愉悦,痛苦则能带给我们回味。在人的一生中,真正的快乐,我们很难想起,但痛苦却往往难以忘记。既然痛苦不可避免,我们又无法抗拒,为什么不学会面带微笑迎对痛苦的来临呢?
        时间会告诉过去,痛苦也能告别回忆。生活恬淡、心境平静是一种极值的朴素美,如果在这种美上再加上享受,就会锦上添花,美上更美。学会接受,学会忍受,学会享受,学会宽容,学会慈爱,学会珍惜,这样将会使你的人生更加光彩照人。

匿名用户
故乡~我永恒的依恋

无论我身在何处,总是难以抗 拒你诱人的呼唤——朴实而亲切的 故乡。 我的故乡在淮北,别名相城, 是举世闻名的淮海战役的主战场, 是全国八大煤炭基地之一,是一座 具有悠久历史的古都。半湿润季风 气候、风景优美、四季分明。小时 候一直很希望家乡能像昆明那样的 城市,没有热的夏,也没有冷的 冬。年龄渐长,反倒觉得严寒酷暑 的历练也是一种福气,故乡也成了 我剪不断的乡愁,永恒的依恋。 说起悠久,那就不得不说淮北 濉溪县的柳孜隋唐大运河码头遗 址,这是隋唐大运河考古第一站, 发掘出完整的宋代通济渠码头,唐 船8艘和古代20多个窑口的陶瓷器 等大批文物。还有濉溪县城西 南35公里处的临涣古城,文昌宫 在1948年淮海战役时曾是总前委指 挥部。还有东起老濉河西岸,西至 关帝庙巷南头的老城石板街。街全 长1公里,街宽5米,由清末民初绅 士周俊哲倡导用青色瓦子石铺设, 街面青石铺砌,光滑如镜,其建筑 古朴典雅,呈明清风格。石板街所 留胜迹、传说、名人轶事甚多,比 如:七十二步上天梯、月牙桥、九 道弯、基督教堂等等,这些地方都 是家乡人茶余饭后所津津乐道的。 说起景色,那就得说相山公园 了。这是淮北市唯一的大型综合性 公园,位于相城北部,内有相山 庙、奏鸣曲、万丈碑、钓鱼台、饮 马池等“相山十景”,还有动物园、 溜冰场、儿童乐园、相山湖等,是 休息游乐的理想场所。其中最要说 的就是显通寺,俗称相山庙,距今 已有1600多年了,位于相山龙山、 虎山两峰之峪,寺里有宋、元、 明、清的石碑。乾隆皇帝还亲笔提 写了“惠我南黎”,几个字写得苍劲 有力,非同一般。寺庙建筑规模宏 伟,布局疏朗,在四进大院内,古 柏、银杏参天蔽日、环境幽美。院 内有4棵大树,三棵是柏树,一棵 是杏树,它们像士兵一样永远不知 疲倦地站立着,里面还有一座房子 里有四大天王和如来佛像,西面是 渗水崖,北面是大雄宝殿。淮海战 役期间,粟裕副司令员曾在此召开 高干会议,研究作战方案,制订“华 东野战军第十四号命令”。再次改扩 建的显通寺,集南北古寺设计风格 于一体,气势宏大,庄严肃穆,具 有鲜明的时代风貌,登寺山门奎楼 眺望,市区尽收眼底。不仅使该寺 成为附近接壤地区较大的佛刹宝 地,也为城市增添新的人文景观。 风,拂醒了活泼的风铃;雨, 抚动了欢乐的琴弦,我唱响了心中 的赞歌,为您——我的故乡。一路 走来,一切尘埃都掩盖不了您昔日 的光辉,路途艰难也阻挡不了您前 进的步伐。如今,伴随着中国梦, 我的故乡也变得更美!