用修改符号修改病句。 1.上数学课的时候,发言很积极。 2.今天下午,下了...

用修改符号修改病句。1.上数学课的时候,发言很积极。2.今天下午,下了一整天的大雨。3.李明经常回忆过去有趣的往事。4.近几年来,电视机的质量增加,价格减少了。5.两个新... 用修改符号修改病句。 1.上数学课的时候,发言很积极。 2.今天下午,下了一整天的大雨。 3.李明经常回忆过去有趣的往事。 4.近几年来,电视机的质量增加,价格减少了。 5.两个新旧社会,真是鲜明的对比呀。 6.万里长城、故宫和南京长江大桥是中外游客向往的名胜古迹。 展开
絧屍琌陆0d
1.在“发言”前加上“同学们”。
2.去掉“下午”。
3.去掉“过去”或“往”。
4.把“增加”改为“提高”、“减少”改为“降低”。
5.把“两个”和“新旧”词序颠倒一下。
6.去掉“南京长江大桥”或“古迹”。