下列各句中,没有语病的一句是( ) A.欣赏一首好诗不容易,创作一首好诗更不是一件简单的事,小李

下列各句中,没有语病的一句是()A.欣赏一首好诗不容易,创作一首好诗更不是一件简单的事,小李对诗歌情有独钟,因此,他平时在这方面做了不少的努力。B.这两年来,不少名牌彩电... 下列各句中,没有语病的一句是( ) A.欣赏一首好诗不容易,创作一首好诗更不是一件简单的事,小李对诗歌情有独钟,因此,他平时在这方面做了不少的努力。 B.这两年来,不少名牌彩电的价格和前几年比,几乎下降了一倍。 C.澳门漂离祖国400年,难道能否认澳门回归祖国不是每个炎黄子孙的共国愿望吗? D.这事听起来很荒唐,可是谁也不能担保不会再发生。 展开
安562eAj
D

A“这方面”指代不明,到底是指欣赏好诗,还是指创作好诗?B项下降、减少的数量不能用倍数来表示,可改为“几乎下降了一半”。C项的反问加否定使用有误,“难道能否认……吗?”意即不能否认、要承认“澳门回归祖国不是每个炎黄子孙的共国愿望”,意思反了。D项的双重否定是正确的。