Do you think _________ possible for so many people to sit in such a small room? A.this B.th.

Doyouthink_________possibleforsomanypeopletositinsuchasmallroom?A.thisB.thatC.thereD.... Do you think _________ possible for so many people to sit in such a small room? A.this B.that C.there D.it 展开
挖尤桌1097
D

试题分析:考 查it用法。本题中的It是一个形式宾语,真正的宾语是后面的不定式结构。句意:你认为对于很多人来说坐在一个小房间里可能吗?故D正确。
点评:在英语中it可以指时间,地点,度量衡等,也可以做形式主语,形式宾语,或者引导强调句型。也可以指代前面提及的同一个人或者事情。要特别模糊it的用法。